新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 馬肉料理

何はともあれ、まずは「馬刺し」で

馬肉はすべて、本場・熊本で200年以上の歴史を持つ老舗より直送で買い付けます!高たんぱく・低カロリーな馬肉。実際に「さっぱりしていて思ったよりもたくさん食べられる!」という声も多く、幅広い年代の方に愛されています。まずは王道の「鮮馬刺し5種盛り」から。赤身やコウネ、たたきなどを盛り合わせにいたします。

  • 【馬焼肉が絶品】
    馬刺しもいいですが、せっかくなら専門店ならではの味もご賞味ください!イチオシは馬焼肉。刺身でご提供しているものと同じ新鮮な肉を使用しているため、さっと炙るくらいで十分です。肉の旨さをしっかりと伝える自家製の和風だしに付けてどうぞ!

  • 【創意あふれる品々】
    当店では、お茶漬けや冷奴、ポテトサラダなど、定番の居酒屋メニューも馬肉を使ってアレンジ!他ではなかなか見ない品揃えに、選ぶのも楽しくなりますよ♪写真はなんと“馬生ハム”を使ったサラダです。豚肉を使った生ハムよりもあっさりとして食べやすいのが特徴!

こだわり2 牛タン

仙台直送!焼いても刺しでも絶品

馬肉と並ぶもう一つの名物が牛タン!こちらも仙台より、新鮮なものを厳選して直送いただいています。まずは専門店ならではの味「タン刺し」から。表面は軽く炙りつつ、中はしっとり。ローストビーフのように低温調理で仕上げます。コリコリとした弾力、噛むほどにあふれだす旨みは食通も唸らせてやみません!

  • 【牛たん焼き】
    定番ですが「牛タン焼き」も必食の一品!各テーブルに焼台をお持ちしますので、皆様のペースでお楽しみください。焼台の遠赤外線効果で、仕上がりは炭火焼きのようなジューシーさ。ごま油とにんにくをきかせた特製ダレをたっぷり付けて食べるのが至福です◎

  • 【牛たんしゃぶしゃぶ】
    牛たん料理といえば、最近は「牛タンしゃぶしゃぶ」も外せなくなりました!当店のタンしゃぶは塩ポン酢でお召し上がりいただくのがその特徴。醤油ポン酢よりもあっさりとしていて、牛タンそのものの味が引き立ちます。

こだわり3 少人数個室

2名様よりのれん仕切りでご案内!

掘りごたつのお座敷は2名様よりご案内!黄色いのれんで仕切りながら、4名様、8名様、12名様…と、ご利用人数に合わせた半個室をセッティングさせていただきます。お座敷全体を貸し切れば最大32名様まで対応!ワイワイ飲める大衆的な雰囲気で、肩肘張らない和やかな時間をお過ごしいただけます。

  • 【テーブル席】
    牛タン目当てのお客様を中心にご利用いただいているのがこちらのテーブル席。4名様テーブルを5卓ご用意しており、グループ様ごとにパーテーションで区切ってご案内いたします。レイアウトの調整も可能ですので、大人数のご相談もお気軽に!

  • 【カウンター席】
    お一人様も大歓迎です!カウンター席は全部で10席。厨房の活気あふれる様子を間近に感じられるお席です。石山駅そばという立地もあって、仕事終わりに軽く飲んで行かれるお客様も少なくありません。おでんとビールでちょい飲みも◎

こだわり4 飲み放題

馬肉or牛タンづくし!3H飲放付5,000円

予算を決めて飲みたい日はコースがおすすめです。なんと“3時間”の飲み放題が付いて5,000円(税込)ポッキリ!馬肉または牛タン、お好きな肉を選んでその魅力をとことん味わい尽くしませんか?「ハーブ鯖の炙り〆鯖」や「こだわりおでん」など、お肉以外の売れ筋もしっかり楽しめる内容で、質にも量にも大満足必至◎

  • 【もう少し手軽に】
    ご友人や同僚との気軽な飲み会には4,000円(税込)の『馬コース』もおすすめ!「鮮馬刺し」を筆頭に「馬肉ローストサラダ」や「馬肉たたきポン酢」「馬肉揚げ餃子」など馬肉づくしの全8品!飲み放題は120分制(L.O.10分前)です。

  • 【単品飲み放題】
    根強い人気の単品飲み放題は100分制1,738円(税込)!時間たっぷり楽しめる上に、ラインナップもかなり充実。プレモルや多彩なハイボール、こぼれワインも飲み放題です!お店イチオシの「茶割」やCMで話題の「ジンソーダ」も、飲み放題なら気軽にお試しいただけますよ♪

こだわり5 厳選食材

五島列島の「ハーブ鯖」も美味

「旬の脂のりを通年で楽しんでほしい!」そんな理想を追求して誕生したサバが長崎・五島列島の「ハーブ鯖」です。臭みがないので生で食べても絶品。刺身やにぎり、しゃぶしゃぶなどもご用意しています。定番の炙り〆鯖はコースの一品としても登場。とろけるような食感とあふれ出す旨みが驚きを誘います!

  • 【アツアツおでん】
    ホクホクの大根、真ん中まで味のしみた玉子、とろとろの牛すじ…♪通年でご提供するおでんも、店長おすすめメニューのひとつです!味の決め手となるお出汁は、5種類の和風出汁に魚介出汁を加えて仕上げる秘伝の味。お酒との相性も抜群です◎

  • 【牛レバー低温調理刺し】
    こちらも他ではなかなか味わえない逸品!低温調理でじっくりと加熱することで、レバーの水分を逃さずなめらかで濃厚な食感を再現しました。塩ごま油にネギも添えてお出しします。しっかりと加熱されていながら、気分はレバ刺し!

馬肉と牛たんの専門酒場 なお吉 のサービス一覧

馬肉と牛たんの専門酒場 なお吉