こだわり1 ブランド豚

厳選した銘柄豚だけを使用!

厳選された銘柄豚のみを使った”とんかつ専門店”。中でも注目すべきお肉は、「北海道夢の大地豚」。優しい旨みと柔らかさが特徴のおすすめの一品です。

  • まるでステーキのように厚く切りだした銘柄豚に
    専用パン粉を丁寧に手付して、植物性100%の油で軽い揚げ上がりに仕上げました。衣はサクサク、お肉はジューシー。珠玉のとんかつをお楽しみください。

  • みずみずしくしっとりとしてジューシーな味わいの「北海道夢の大地豚」、あっさりとして口当たりの良い「ハーブ三元豚」がラインナップ。

こだわり2 自慢の一品

見逃せない!おすすめメニュー

銘柄豚のおすすめ部位を一皿におまとめ!「ひとくちかつ5種盛り合わせ」。ジューシーな赤身「シャトンブリアン」、こってりと甘い脂を堪能できる「バラサン」、切り落としで作る「メンチかつ」、肉の旨みが強く柔らかい「ヒレ」、脂身と赤身のバランスがとれた「トロマキ」など5つの味が楽しめます。

  • 特筆すべきは「シャトンブリアン」。お肉の中でも特別に柔らかい赤身部分です。脂身が少なくさっぱりとしていながらも、噛み締めるごとに肉汁が口中に溢れ出す至極の味わい。うっすらとピンクに染まった切り口が何ともフォトジェニックです。

  • 様々なお酒に合うおつまみもご用意しております。飲み会,宴会,接待にも最適です。

こだわり3 調味料

2種類の特製ソース

調味料は、甘辛2種類の特製とんかつソースをご用意しています。最初のひとくちは、ぜひ紅塩でお召し上がり頂き肉本来の旨さを味わいましょう。

  • 定食セットはご飯、キャベツサラダ、味噌汁が食べ放題に。ランチタイムももちろん自由にお替わりできます。
    銘柄豚を食す贅沢に浸りながら、こだわりのサービスが受けられる。これがさくらの魅力です。

  • さくらがとんかつ専用として厳選したお米は新潟県のみで栽培されている「こしいぶき」という品種で、甘みと粘りのバランスがちょうどいいと評判です。昔ながらの羽釜で一度にたくさん炊くので、ふっくらつやつやの仕上がりに。

こだわり4 日本酒にこだわる

とんかつと日本酒との組み合わせ

夜はとんかつをつまみにプチ割烹化。ビールも日本酒もハイボールも、とんかつを引き立てる名わき役とばかりに相性抜群です。特にとんかつと日本酒のマリアージュにご注目を。日本酒がとんかつの脂をキリリと引き締め、濃厚な旨みをさらにふくらませるのです。

  • とんかつ以外の酒肴も豊富で、お酒を飲む方にも魅力的な品揃えです。

  • とんかつの部位に合わせて、日本酒の組み合わせを変える。味わいの違いを楽しみながら、好みの組み合わせを発見するのも楽しみの1つです。

こだわり5 テーブル個室

ゆったりと落ち着いた雰囲気の半個室

店内の最奥には4名様まで対応可能な半個室がございます。お子さま連れのファミリー利用から気軽なランチ会食や会社の飲み会、接待など改まった会席にもどうぞ。

  • スタイリッシュな雰囲気は女性同士、カップルにもおすすめ。テーブルごとの距離もゆったりしているため、広々とした空間に感じられます。最大28名様までの宴会にも対応可能です

  • とんかつを揚げる臨場感を間近にしつつ、揚げたてを最も早く堪能できる特等席。広々としたカウンターに6席をゆったりと構えました。職人やスタッフのきびきびとした動きや気持ちのよい接客ぶりにも出会えます。

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