新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 落ち着いた雰囲気

会食に最適。和の趣きある寛ぎの空間

店内は和の趣き溢れる落ち着きの空間。全6席のカウンター席は大切な方との接待や会食、また気の置けない方との落ち着いたお食事にお勧めです。また、最大8名様までご利用いただける貸切も承っております。人数やお食事についてなど、お気軽にご相談ください。

こだわり2 おまかせコース

旬の味わいを堪能する本格会席コース

季節ごとの旬の食材を存分にご堪能いただける「おまかせコース」25,000円(税サ別)をご用意致しました。素材の鮮度や品質にこだわり、仕込みから盛り付けまで一皿一皿丁寧に創り上げております。お料理はお客様のお召し上がりいただくスピードに合わせて提供致しますので、ごゆっくりとお食事をお楽しみください。

こだわり3 旬の素材

熟練の技の会席料理に舌鼓

季節の新鮮食材にこだわりをもってお料理を提供しております。厳しい目利きで納得したものだけを仕入れ、一から丁寧に仕込み、素材の鮮やかな色合いを活かして盛り付け致します。旬を迎えた山の幸・海の幸を使ったお料理は季節の味をご堪能いただける逸品。ぜひ素材本来の味わいをお楽しみください。

こだわり4 カウンター席

和モダンな空間は大切なお食事に最適

和の趣の中にもモダンな雰囲気が漂う店内には【カウンター席】が<全7席>あるのみ。小さなお店だからこそお客様一人一人への対応が行き届くのです。接待やご商談などのビジネスで外せないシーンや、記念日や誕生日など特別な日にもおすすめ。大切な方とのひと時を、ごゆっくりとお愉しみください。

こだわり5 仕込み

丁寧な仕込みで素材の味を引き出す

良質な素材本来の味を引き出すための近道は一つ一つの下処理など仕込みを丁寧にすること。食材の持つ本来の味や色合いなどの美しさも引き立たせる和食は、接待やご会食などのビジネスシーンから、記念日や誕生日などの特別な日にも最適。京都で日本料理を学んだ職人ならではの繊細な味わいを目で、舌でお愉しみください。

栞庵 やましろ