2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 ワインにこだわる

60種が眠るウォークインワインセラー

ワインの品質には徹底的にこだわっています。正規ルートで輸入され品質の保たれたボトルしか仕入れず、それをウォークインセラーで徹底管理。温度と湿度が一定に保たれた状態で保管します。セラーに足を踏み入れて、あれこれ迷いながら食べたいお料理と今日の気分に合う、高品質のワインを選ぶ楽しさがVigorにはあります。

  • ボトルワインの品揃えにも自信があります。フランス、スペイン、イタリア、ドイツ、アメリカ、チリ、南アフリカなど世界各地のワインと、シェフが惚れ込んだ日本のワインが勢揃い。グラスワインは赤・白それぞれ750円と550円からチョイス可能。お料理とのペアリングに迷ったら、お気軽にご相談ください。※価格は税抜

  • ビールはヨーロッパの個性豊かな瓶ビール5種類と、ビールメーカーのお墨付きをいただいた熟達な注ぎ方で供される生ビールがオンリスト。板前&寿司職人の横顔を持つシェフが厳選した日本酒は、田酒や乾坤一の特別純米など定番4種と、旬の季節酒を限定でご用意しております。地酒と熟成刺身との相性は言うまでもありません。

こだわり2 パーティーコース

ワインも酒もすすむ!和と洋のコラボ

「ジャンルにとらわれずにおいしい料理をおいしいお酒とともに味わってほしい」と語るシェフの思いは、コースメニューにも表れています。前菜一番人気の玉ねぎの酢醤油づけやアヒージョ、熟成刺身、チリコンカーンなど、和洋折衷の料理が5品で3500円(税抜)。ワインも日本酒も両方飲みたくなる、お酒好き垂涎のコースです。

  • ぜひ体験していただきたい、お客様の好みや季節感を取り入れつつご提案する料理とお酒の<ペアリング>。例えば程よくサシの入った湯煎ビーフには、宮城の旨口酒「伯楽星」の特別純米を。脂の旨味豊かな生ハムはスペインの果実味たっぷりマルベックと…。<ペアリング>から生まれるおいしさの相乗効果をぜひご堪能ください。

  • 満腹でもデザートワインは別腹!当店イチオシは、山梨の甲州種をアイスワインのように冷凍凝縮してつくられた「アルガブランカ ドース」。日本ワインの新たなポテンシャルに驚かされる1杯です。普段甘口ワインを飲まない方も、この甘い誘惑には虜になってしまうかも?チョコレートと一緒に食後の余韻をお楽しみください。

こだわり3 眺望がいい

壮大なライトアップを臨む特等席

とうきょうスカイツリー駅から徒歩1分の好立地だから、お買い物や水族館、プラネタリウム、観光の後のご利用に便利です。窓側のカウンター席は壮大なイルミネーションを眺めながら食事ができる特等席!記念日やデートを、よりロマンチックに演出することをお約束します。人気席なのでお早目にご予約をお願いします。

  • 窓側のカウンターの他に、店内には原木生ハムが鎮座したメインのカウンター10席と、真っ赤な丸いチェアーがかわいいテーブル席2卓があります。赤黒白の市松模様がおしゃれでポップな床面と、ウッディーでやさしい内装、ぼんやり灯る間接照明が不思議とマッチして、落ち着きのある居心地よい空間となっています。

  • 結婚式の2次会や歓送迎会、記念日など、14名〜40名様まで貸切OKです(着席は22名まで)。駅近だからお集まりにも便利、しかも1階は寿司店で2階の外観は光る店名のネオンと黄色い看板が一際目を引き、迷うこともありません。和と洋を知り尽くす職人が手がける、質の高い料理とお酒でお仲間との楽しい時間をお過ごしください。

こだわり4 スペイン産生ハム

切りたて!旨味の宝庫「原木生ハム」

カウンター席でひと際存在感を放つ原木生ハムは、2年熟成のハモンセラーノ。塩加減も程よく、脂のジューシー旨味がたっぷりでワインが止まりません!フレッシュな香りとおいしさを楽しんでいただくために、切りたてをご提供しています。果実味豊かな赤ワインはもちろん、スパークリングワインやビールとともにどうぞ。

  • アヒージョはエビ&ホタテ、牡蠣など季節限定も合わせて3種をご提供しています。ガーリックの香りを漂わせながらグツグツと煮えたぎるオリーブオイルに、新鮮な食材が踊る人気メニュー。トッピングはなんとたっぷりの焼き海苔!磯の香りが食欲をそそります。バゲットとともに、オイルまでお楽しみください。

  • 熟成刺身とともに供される山口のブランド剣先イカ「特牛(こっとい)イカ」から作られる魚醤は、クセがなくマイルドなのに、コクと味わいが深いのが特徴。あまりにおいしいのでぜひお客様のご自宅でも使っていただきたくて、650円(税抜)で販売することに!刺身にはもちろん、たまごかけご飯にも抜群の相性だとか。

こだわり5 スペイン料理

寿司職人プロデュースのスペインバル

店のオーナーでもあるシェフの経歴は少し独特で、京都の有名料亭で板前として研鑽を積んだ後家業の寿司屋に入り、寿司職人をする傍らスペインバルの店をスタート。故に、和と洋どちらの料理にも精通しています。経験豊富な職人ならではの目利きで仕入れた厳選食材を、和と洋の手法を駆使してお酒に合う一皿に変身させます。

  • シェフが試行錯誤してたどり着いた、究極の熟成刺身は必食の一品。通常の熟成期間が1〜2週間のところ、魚種によっては30日熟成させておいしさを引き出します。山口のブランド剣先イカ「特牛(こっとい)イカ」から作られる魚醤か、ブランド塩でどうぞ。熟成刺身と相性抜群のお酒は気さくなシェフに気軽にご相談ください。

  • Vigorでは文房具の選び方の極意を学べたり、おしゃれな文房具の提案・相談そして販売もしています。その秘密はスタッフの中に文房具店の店主がいるから。シェフとスタッフの会話から始まったこの企画は、バルで過ごす時間を一層楽しいものにしてくれています。今後もどんな企画が生まれるか?ご期待ください!

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