こだわり1 熟成魚

食通の間で話題の“熟成鮨”とは

新鮮なものとは比べ物にならないくらい旨みや甘みが強いのが特徴。口溶けが良く「舌と同化」し、ねっとりとシャリと絡み合います。白身の魚や青魚ほど熟成させたときの旨みが引き立ちます。

  • 鮮魚の美味しさへの追求が、魚嫌いをも「美味しい!」と言わせ驚いていただいています。

  • 鮮度はもちろん、魚体の大きさ 脂のノリそして、熟成させて旨味が出てくる魚なのか 見極めをしながら選別をして仕入れをしています。

こだわり2 シャリ

厳選素材と熟練の技で握る一貫

鮮魚の美味しさへの追求。魚嫌いをも「美味しい!」と言わせ驚いていただいています。鮮度はもちろん魚体の大きさ 脂のノリそして、熟成させて旨味が出てくる魚なのか 見極めをしながら選別をして仕入れをしています。魚介にあった仕事を施し、旨みや甘みを兼ね備え絶妙な美味しさに変化するように日々熟成させています。

  • 熟成魚にあう“シャリ”試行錯誤しました。ネタとのバランス赤酢は二種類を混ぜてます。ミツカンの山吹、横井の輿兵衛、砂糖は一切使いません。塩のみです。お客様にどうご評価いただけるか楽しみです。

  • 熟成魚のお造りもお楽しみください。

こだわり3 大人の隠れ家

福島の隠れ家的空間

入口に驚かれるかもしれませんが、その扉をあけて階段を登ればシャンパン&ワインと熟成鮨Rikyuの空間が。楽しみにしてきてください。

  • 2Fは全6席のカウンター席。

  • 3Fは3名様以上でご利用いただけるテーブル席。

こだわり4 スパークリングワインにこだわる

シャンパン&ワインが自慢です

フランスのシャンパンやイタリアスプマンテ、国産のワインなど種類豊富な銘柄が揃っています。葡萄を発酵し、じっくりと時間をかけ完成するワインと、熟成という新たな一手を加えた鮨とのペアリングを堪能。

  • お祝いや記念日にふさわしいシャンパンやスプマンテが揃っています。

  • 葡萄を発酵し、じっくりと時間をかけ完成するワインと、熟成という新たな一手を加えた鮨とのペアリングを堪能。

こだわり5 デートに使える

熟成鮨のコース12,100円(税込)~

コース料理は12,100円(税込)/14,300円(税込)/16,500円(税込)をご用意。
Rikyu自慢の魚介を様々な調理法で味わうとともに、シャンパンやワイン、日本酒とのマリアージュもお楽しみください。

  • 鮨はもちろんのこと、魚介を使ったさまざまな料理を楽しめるのも【Rikyu】の魅力。鮨と料理が交互に提供され、常に料理に出合う楽しさを満喫させてくれます。

  • 階段を登った2階にある全6席のカウンターは、握りたてを味わうことができ、料理長と鮨や熟成魚についての会話も弾む特等席。お祝いや記念日にふさわしいシャンパンやスプマンテが揃っています。

シャンパン&ワインと熟成鮨 Rikyu
  • TEL050-5487-9650