2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 馬刺し

見た目も味も格別な”本物”の馬刺し

当店で使用している馬肉は地元福岡の浮羽産。一切冷凍していない生の馬肉を仕入れております。そのため、シャリシャリ感やクセがなく、旨味は十分。味はもちろんのこと、鮮やかな色、柔らかさなどすべてに自信を持ってご提供しております。牛肉と比べてヘルシーなので女性にとってはうれしいお肉です。

  • 独特の食感と味わいにファンも多いレバ刺し。クセがほとんどなく、レバーをあまり食べ慣れていない方にもおすすめです。食感はぷりぷりとしていて、とろけるようななめらかさ。あっさりしているので、パクパク食べられます。馬レバー特有の甘みを引き立てるごま油と岩塩でお召し上がりください。

  • さまざまな希少部位を取り揃えた充実のラインナップにもご注目ください。一頭からわずかしかとれない「フタエゴ」も希少かつ馬肉特有の部位。脂身・赤身・脂身の三層からなっており、この絶妙なバランスが織り成す甘みとコリコリとした食感が美味。オリジナルブレンドの甘口醤油でどうぞ。

こだわり2 馬肉料理

新たな味に出会う趣向豊かな馬肉料理

火を通しすぎないようサッと揚げて、レアな状態でご提供する「桜 生ヒレカツ」。サクサクの衣と柔らかなヒレ肉のコントラストがやみつきになります。お客様のお好みに合わせて、いろいろな味わいでお楽しみいただきたいという思いから、薬味として梅肉・大葉・宮古島の雪塩・自家製の燻製チーズをご用意。

  • 赤身を細かく刻み、専用のタレと和えて卵黄をのせた「桜ユッケ」。クセのない馬肉だからこそ、どなたでもお召し上がりやすい逸品に仕上がっています。口に入れた瞬間にとろけて、口福を感じられます。ご飯の上にのせた「桜ユッケ丼」としてもご提供しておりますので、今夜の〆の一杯にぜひ。

  • 馬肉ならではの貴重な「タテガミ」は、コリコリとした食感が特徴。脂肪分が多い部位ではありますが、予想以上にあっさりとした味わいでとても食べやすいです。さらに、赤身と重ねて食べれば、口の中で肉の旨味と脂の甘みが珠玉のハーモニーを奏でます。当店では、甘口醤油に漬け込んだ「タテガミの醤油漬け」もございます。

こだわり3 ワインにこだわる

ワインを片手に酔いしれる中洲の夜

馬刺しのおともとして欠かせないのがワイン。フランスとイタリアのものを中心に、約50種類の赤白ワインを常備しております。ゆったりと時が流れる空間で、お互いの良さを引き立て合う馬肉とワインのマリアージュに舌鼓。もしワイン選びにお困りの際は、知識豊富な店主までお声かけくださいませ。

  • 直接酒屋まで足を運び、厳しい眼で選び抜いた日本酒は、1合1,000円(税抜)~。全国各地の銘酒が並びます。地元福岡の「田中六五 純米」は、フレッシュな香りと米の旨味、程良い酸味が調和したバランスの良さが人気。柔らかい口当たりとほのかな甘みは、お料理との相性抜群です。限定入荷の季節物もございます。

  • 旨味がぎゅっと凝縮された「馬肉ウィンナー」やワインとベストマッチの「馬ヒレのサイコロステーキ」などお酒の肴が盛りだくさん。馬肉料理以外でも「燻製盛り合わせ」や自家製のキムチなど、お酒との相性抜群の一品料理を取り揃えております。種類豊富なドリンクとともにご堪能ください。

こだわり4 完全個室

食を楽しみながらじっくりと語り合う

記念日や誕生日といった大切な人と過ごしたい特別な一日も当店におまかせください。4名様までご利用いただける完全個室は2部屋ございます。凛とした佇まいが印象的な空間は、洗練されたプライベート感を演出。日常を忘れさせてくれる、とっておきのひとときをお届けいたします。

  • 6名様までご利用いただけるテーブルタイプの個室もございます。シックな色合いでまとめられたインテリアや壁紙には店主のセンスの良さが光ります。こちらも周囲を気にすることなくお寛ぎいただける完全個室。接待や会食などじっくりと会話をしながら親睦を深めるビジネスシーンにも最適です。

  • 個室とは違い、店主との距離も近く臨場感あふれるカウンター席は4席。鮮やかな赤が目を引くモザイクタイルと木目が美しい一枚板のテーブルが、ワンランク上の大人の雰囲気を演出しています。上質な空間で語り合いながら、極上のお料理を満喫。お一人様でもお気軽にご来店くださいませ。

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