こだわり1 おしゃれな雰囲気

コンセプトは「オトナの遊び場」

ヨーロッパのバルのイメージを再現した店内。店内には、スペインから直輸入したシャンデリアなど一点ものの装飾品が沢山!遊び心いっぱいの店内で、リーズナブルなワインを片手に、本格バル料理をたっぷりとお楽しみください。ワインを飲まなくても、飲めなくても、食事だけでも、気軽に気楽に気取らずに楽しめるそんなバル

  • 壁にはぎっしりのワイン。木造り風の店内で落ち着いてゆったりと流れる時間をお過ごしください。

  • 本場のバルのような木のぬくもり溢れる店内。平日は、会社帰りの一杯やお食事に、土・日は、ご家族様で是非ご来店ください。

こだわり2 手作り

手間を惜しまず作り上げるメニュー

一手間一手間に一切の妥協を許さず仕込みの段階から時間を掛けて作るからこそ生まれる味。中には、数日間かけて下ごしらえするものも。本格的なバルの味を再現するべく、手間と時間を惜しまずに調理しております。

  • 食材は基本的に国産のものを使用。美味しい素材そのものの味を最大限に引き出す調理法で、お客様にお届け致します。出来合いは一切使わず、一から手作りする心のこもったメニューをたっぷりとお召し上がりください。

  • 火入れなど細かい作業も一切手抜きをしません。当店シェフの魅せる調理は、正に職人技。仕入れた食材を華麗な技で美味しい料理に変身させます。

こだわり3 ドリンクにこだわる

ワイン以外のドリンクも充実♪

ワインの他にも充実のドリンクは可愛くてオシャレなものばかり♪八十郎オリジナルのフレッシュフルーツを使用したカクテルや今流行りのワインカクテルは女性にも大人気!フルーツの酸味と甘味やハーブの香りで飲み口スッキリ。美味しいバル料理と良く合います。

  • もちろんワインは自信あります。。。世界各国から取り寄せたものを常時約60種以上取り揃え。
    中には、定価よりもお安く飲めるものも!
    お食事中に飲みきれなかったワインはお持ち帰り頂く事も可能です。リーズナブルなワインを心ゆくまでお楽しみ下さい。

  • スペインから直輸入のワインは八十郎でしか飲めない希少なものも!直輸入だからこそできる圧倒的なコストパフォーマンスでご提供!

こだわり4 看板料理

八十郎商店ならではの料理の数々

米沢豚バラ肉100%の「店仕込み 米沢豚の特大ソーセージ」。添加物は一切使用しておりません。当店スタッフが改良に改良を重ね、試行錯誤した結果、ジューシーさと肉の旨味をしっかり出せる味に仕上がりました。練って詰めて燻製して寝かせる工程に、約3日間、手間隙かけて作っています。お酒のお供にどうぞ!!

  • 牛ひき肉100%。フォアグラ入りの「ロールキャベツ」。牛肉をキャベツで巻いて包み、鳥のブイヨンでじっくりと煮込みます。隠し味に、ガラムマサラを入れてほんのりスパイシーに仕上げました。

  • 「厚切りサーモンといくらの黒米リゾット」。ノルウェーから空輸されるサーモンを塩漬けにし、抜いてから油に付けます。サーモンの表面をパリっと焼いて、貝のダシのスープをかけ、その上にたっぷりのいくらをのせたリゾットです。

こだわり5 一品料理

手間隙かけて心を込めた手作り料理

当店の料理には、出来合いのものは一切使いません。手間隙かけて一から全て手作りしております。
「フォアグラのソテー」は、穀米の上にソテーしたフォアグラを乗せ、赤ワインとフォンドボー、キノコで作った香り豊かなソースを掛けた自慢の逸品です。

  • 牛リブロースの網焼きステーキ。250gとボリューム満点の一皿。塩こしょうでシンプルな味付けにしておりますので、肉の旨味をじっくりと味わう事ができます。お値段もこのボリュームで1,290円と嬉しい価格♪

  • 新鮮なカラスミをたっぷりとかけた「カラスミのクリームパスタ」。ご注文を頂いてからカラスミを削ってパスタに振りかけます。濃厚なカラスミの味とモチモチの生パスタの相性が抜群です。

綾瀬 バル 八十郎商店