常時約12種の生パスタを用意。スタイリッシュな空間でエミリア・ロマーニャの伝統料理を自由に楽しむ

三浦仁シェフが生パスタに出会ったのは、イタリア・エミリア・ロマーニャ州での修行時代。マンマの手作りの味に魅せられ、帰国後日本にも広めるべく作り続けてきた。2003年、白金に同店をオープン。生パスタは、毎日、朝と夕方手打ちし、生地の熟成度合いによって茹でる時間を変えるなど、こだわりが光る。その他、独自のドレッシングで味わうサラダやメインの肉・魚料理も好評。ミシュランガイド東京2015に掲載(ビブグルマン)。

ピックアップ写真

  • レンガの壁が目を引くスタイリッシュな空間。

    レンガの壁が目を引くスタイリッシュな空間。

  • ワインセラーには常時200本余りのワインがストックされている。

    ワインセラーには常時200本余りのワインがストックされている。

  • ニョッキ、タリオリーニ、タリアテッレ等の生パスタ。

    ニョッキ、タリオリーニ、タリアテッレ等の生パスタ。

  • 黒板に書かれたアラカルトメニュー。全てランチでも注文できる。

    黒板に書かれたアラカルトメニュー。全てランチでも注文できる。

グラッポロ  基本情報

店名

グラッポロ

グラッポロ

電話番号
  • 03-5793-5300
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 都営三田線 白金台駅 徒歩2分
  • 地下鉄南北線 白金台駅 徒歩2分
営業時間
火~土
ランチ 12:00~13:30

月~土
ディナー 18:00~23:00
定休日
  • 日曜日
  • ※8月中旬・年末年始
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 2,500円(ランチ平均)
その他料金
  • チャージ料金:夜のみ 540円(税込)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 22席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

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シェフ紹介:

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グラッポロ
  • TEL03-5793-5300