新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 おまかせコース

大阪の食文化を担う料理

浪速料理の潮流を生んだ師匠のもと、法善寺の名店で12年間研鑽を積んだ店主・松尾氏が腕を振るうおまかせコース。独創的な感性で生み出される逸品が客人の舌を唸らせる。伝統技法を重んじながら、素材同士の組み合わせの妙や粋な着眼点で新味を創出。喰い味の浪速料理が愉しめる。

こだわり2 地産地消

「菜庭(なにわ)」の野菜

勝間南瓜・能勢原木椎茸・大阪菊菜・門真の河内蓮根・富田林の海老芋・箕面の止々呂美柚子など、なにわ伝統野菜や大阪産の地野菜が目白押し。献上品として珍重された京野菜とは違い、クセのある個性的な野菜が料理人の心をくすぐるという。また、大阪近海や天然物にこだわった旬魚を全国から厳選する。

こだわり3 カウンター席

料理と向き合える食空間

店内に一歩中に入ると割烹然とはせず、白とダークブラウンのコントラストが映える落ち着いた和空間が広がる。T字型に配されたカウンターは対面でき、テーブル席のように利用することも可能。料理人の臨場感を間近で感じられる特等席。

こだわり4 テイクアウト

春のお節 2段重

期間限定にてテイクアウトを開始致しました。ゴールデンウィークなど家族団らんのお食事やお祝いの席で弧柳の味をご家庭でお楽しみいただけたら幸いです。2日前までにお電話、もしくはオフィシャルHPよりご予約くださいませ。

  • 献立内容(仕入れ状況により変更となる場合がございます)

  • 鯛味噌のご用意もございます。

北新地 弧柳 のサービス一覧

北新地 弧柳