2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

大阪近海の新鮮な魚介と浪速野菜を用いた、
喰い味の浪速料理をお愉しみいただけます。

2009年3月、大阪・北新地に開店。
店内は、調理場を囲むように配されたカウンター席のみで、料理人の臨場感を間近で感じられます。

食材は勝間南瓜・能勢原木椎茸・大阪菊菜・門真の河内蓮根
富田林の海老芋・箕面の止々呂美柚子など、なにわ伝統野菜や大阪産の地野菜、
また、大阪近海や天然物にこだわった旬魚を全国から厳選して取り寄せています。

伝統技法を重んじながら素材同士の組み合わせの妙や粋な着眼点で新味を創出。
喰い味の浪速料理をお愉しみください。

ピックアップ写真

  • 「魚庭(なにわ)」と名付けられた造りの盛り合わせ

  • テーブル席のような感覚でもご利用いただけるカウンター席

  • 丹波の黒枝豆や高槻原木干椎茸を用いた和合物

  • 天然の明石鯛のほぐし身をふんだんに用いた自家製の逸品

写真をもっと見る

周辺のお店(北新地)

周辺のお店(北新地)をもっと見る

北新地 弧柳  基本情報

店名

北新地 弧柳

キタシンチコリュウ

電話番号
  • 06-6347-5660
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR東西線 北新地駅 徒歩3分
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩3分
  • JR 大阪駅 徒歩8分
営業時間
昼食 12:00~14:30
(L.O.13:00)
※昼食は4名様以上で要予約
夕食 18:00~23:30
(L.O.21:30)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 20,000円(通常平均)
  • 20,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
予約キャンセル規定
  • 前日、当日はキャンセル料を頂戴致します。
    • キャンセル料:
    • 100%
  • 人数変更、キャンセルのご連絡は2日前迄承ります。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 店主 松尾 慎太郎(まつお しんたろう)
    店主
    松尾 慎太郎(まつお しんたろう)

    辻調理師専門学校時代、実は進路を決める際に和食か洋食かで悩んだのですが、父の「毎日食べられるのは和食じゃないか」という言葉で、和の道を決心。卒業後、19歳から浪速割烹「喜川」にて修業をさせて頂き、24歳で板長を務め、31歳で退職。その後、独立準備期間を利用して、…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 12席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 12名様(着席時)
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 中学生以上のお子様に限ります。
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル

北新地 弧柳 のサービス一覧

北新地 弧柳