こだわり1 海鮮

店主の目利きが命!こだわり食材!

店長自ら毎日市場で厳選仕入れ!旬の食材を前にご来店いただけるお客様をイメージして仕入れます。板前の個性を発揮できるのが「よし田流」5店舗のレシピなど存在しません!だから、腕と感性を磨き調理します。どうぞ板前にメニュー以外の料理をリクエストしてください!それが料理人の喜びです!

  • 仕込みの温度管理も徹底!旬の食材といえど、お客様に提供するまでの管理もしっかりと行っています。特に温度は食材の質を落としかねない重要なポイントです。
    お客様にご提供する時間を逆算して仕込みをしており、より良い状態でお届けできるための工夫にも手を抜くことはありません。

  • 『脇役』にも最大限のこだわりを持って取り組んでいます。!よし田では、北海道産昆布と鹿児島県産鰹節でとった一番出しと天然塩からつくりだす『出し塩』、濃い口醤油と鹿児島県産鰹節の『造り醤油』、徳島県産酢橘絞りから北海道産昆布・鹿児島県産鰹節と一緒に寝かせる『ポン酢』など全て手作りでご用意!

こだわり2 厳選食材

美味しい魚のコース料理!

店主自ら目利きした自慢の食材をコースでもお楽しみください。その日の仕入、季節により内容が変わるコースは、旬を満喫していただけます。コース料理にはお造り盛合せが必ず入りますので、召し上がればよし田のこだわりが分かります。定番コース3,850円(税込)~ご用意。旬の厳選素材を是非、ご賞味ください。

  • 【~椿 Tsubakiコース~ 全9品/3,850円(税込)】今が旬のお造り、季節の釜飯などをリーズナブルにご堪能いただけるお得なコースです。接待や友人とのお食事など、様々なシーンにご利用いただけます!

  • 四季折々、旬の食材を盛り込んだプランもございます。その時の抜群の食材をコース料理でお楽しみください。よし田のお料理で、皆様に四季をお届けいたします。

こだわり3 産地直送鮮魚

オーナーの実家、長崎平戸の漁師です

なんとオーナーの実家は長崎県平戸市幸の浦の漁師です、春にはウニやサザエ、夏にはイカや飛び魚(あご)、秋には秋刀魚や太刀魚、冬にはグレや平目などよし田で召し上がれます。そんな漁師の中で育った大将から目利きを教わった店長の仕入れは間違いなし!

  • よし田の特長は5店舗にレシピが存在しないことです、オーナーの現場主義で各板前が責任をもって、その日の食材と向き合いベストな調理法を考えます。お客様のことを考え感性を磨き創り上げる料理をご堪能下さいませ。

  • 木の温かみ溢れる和空間にこだわり、最適な落ち着いた空間を作りました。個室席でこだわりの料理をご堪能ください。コストパフォーマンスは間違いなし、元気溢れる板前が創る料理を大切な方とご一緒に!

こだわり4 個室あり

落ち付いた個室4名~12名完備!

当店では掘りごたつの座敷席もご用意しております。7名様用の掘りごたつ席は個室でも一番人気の個室!接待利用や大切な方とのひと時にどうぞ!完全個室なので小さいお子様をお連れのお客様でも周りに気兼ねなく楽しい時間をお過ごしいただけます♪その他、飲み会・女子会など各種ご宴会でご利用ください!

  • 半個室の掘りごたつのお席は、中板を外すと最大15名様までの個室に!ゆったりと寛いでいただけるお席となっていますので、気兼ねなくお喋りやお料理をご堪能いただけます♪会社のご宴会・飲み会など人数の多い宴会にも対応いたします!

  • カウンター席もご用意。スタッフとの会話を楽しめたり、目の前で料理を作る姿を見ながらゆっくりと美味しい料理とお酒をご堪能いただけます!
    お軽にご利用頂けるテーブル席もございますので、少人数でのお食事から団体様のご宴会まで多彩なシーンでお使いください。

こだわり5 夜の接待に使える

「料理・空間・接客」は接待にも好評

木の温かみ溢れる和空間にこだわり、最適な落ち着いた空間を作りました。個室席でこだわりの料理をご堪能ください。コストパフォーマンスは間違いなし、元気溢れる板前が創る料理を大切な方とご一緒に!

  • 人気の定番銘柄から、一風変わった銘酒まで多数ご用意!辛口が苦手な方にはまったりな口当たりの甘口も!新鮮な魚には日本酒がほんとによく合います♪焼酎も豊富にご用意しており、お客様の好みや料理に合わせて様々な味をお楽しみいただけます!

  • 地下鉄 堺筋本町駅 12番出口
    ここをそのまま北上します!信号を3つ目(目印はスギ薬局)を右折。一つ目の交差点に看板が有ります!この場所で16年頑張っています!迷われた方はお気軽にご連絡ください。
    【TEL】050-3469-6635

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