こだわり1 直送新鮮魚介

ワンランク上のランチに

厳選された瀬戸内の旬魚を熟練の職人技で握るお寿司は絶品。寿司につける「むらさき」には、すだち醤油、土佐醤油、たまり醤油、つめの4種類を使い分け。米酢と赤酢をブレンドした「しゃり」にもこだわっています。

こだわり2 大人の隠れ家

情緒溢れる安らぎの空間

店内に一歩足を踏み入れると、観光客で賑わう宮島の喧騒を忘れさせる和モダンな空間がお客様をお出迎えいたします。風情ある坪庭に心癒されながら贅沢なひとときをお過ごしください。普段使いにも、結婚記念日やお祝い事などの特別な日のご利用にも最適です。もちろん、観光でお越しの際もぜひお立ち寄りください。

こだわり3 広島産牡蠣

磯の香り漂う牡蠣汁

淡水と海水が混じりあう瀬戸内海。その中でも宮島近海の牡蠣は豊富な栄養をうけて育っているので、大ぶりで身もぷりぷりして濃厚な味わい。『天扇』の牡蠣汁は、贅沢にも牡蠣の煮汁と和のだし汁をブレンドしてお吸い物にした広島ならではの逸品に仕上げています。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

総席数21 落ち着いた店内

カウンター9席、テーブル12席の落ち着いた店内になります。彩り豊かな坪庭に癒されながら至福のときをお過ごしください。テーブル席についてはその日の宴会状況によりレイアウトが変わります。詳しくはお店までお問い合わせ下さい!

宮島鮨 天扇 のサービス一覧

宮島鮨 天扇