新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

イタリアン×焼肉の新スタイル!イタリア料理と厳選肉とのコラボレーションが誕生

イタリアン・ナイトカフェ 「エピキュリアン」が2021年2月に生まれ変わりました!

その名も、ニクヤキ・クッチーナ「エピキューロ」

人類が火を手にした時から始まった「焼肉」が、ヨーロッパ文明を経て、現代のイタリア料理へ。
霜降り和牛、米澤豚、紀州古白鶏などの厳選肉を、オリジナルブレンドのイタリアンソースに絡めたり、
焼き立てピッツァやパスタと絡めたり。
もちろん彩り豊かな前菜、「うまみ」を凝縮した究極のトマトソース、オリジナル手打ちパスタなどの本格イタリアンもお楽しみいただけます。

さあ、うまい肉を焼いて、新しいイタリアンを楽しもう!

新型コロナ対策(13/17件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • 取り組み

    cashless

    キャッシュレス決済対応

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • 取り組み

    staff_temperature

    スタッフの検温を実施

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • お願い

    entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • お願い

    mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

【ぐるなびからのお知らせ】項目が最大12件→17件に増えました

テイクアウト情報

  • ■期間限定テイクアウト■【お試し】イタリアン焼肉風ロースト弁当・牛豚鶏■緊急事態宣言の特別版

  • ■特製オードブル■3人前から~3×¥4000■数日前から要予約■

  • ■平日のみ■ランチテイクアウト■注文が集中するとストップ■お早めにご注文を■すぐには出来ません■

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

トピックス
当店のおいしい情報や
オススメ情報をお知らせ

おすすめメニュー

  • ■黒毛和牛・シンシン■
  • ■ライス■雑穀米ライス【プレーン/ペペロンチーノ】
  • 【コース前菜で定番!】富士山サーモンホットスモークのカルピオーネ

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 西船橋石井農園のカラフル野菜

    【千葉県船橋市西船】

    西船橋石井農園のカラフル野菜【千葉県船橋市西船】

  • 魚/野菜/肉

    【全国より直送】

    魚/野菜/肉【全国より直送】

当店自慢の食材をもっと見る

個室情報

  • [個室]4名様迄:ゆったりテーブル席■通常10名、団体様は要相談■

    ■コロナ対策の為、通常10名様の奥個室は4名様までの席配置となっております。あとは要相談■大抵のお店は換気に難があり、大抵の飲み屋は開き直って営業しており感染拡大が止まらず。当店は元々公団の焼き鳥屋だったこともあり各席に換気口があり数ある飲食店でもなかなかの対策にうってつけのお店となっております■

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 昭和な街にレトロイタリアン。カジュアルに

  • ドリンク豊富90種~それでも厳選!スイーツに合うものも!

  • 昔から当たり前のように使っている彩り野菜のバーニャカウダ

  • ランチはパスタカフェ時代のパスタランチ!前菜コースで!

写真をもっと見る

nikuyaki cucina EPICURO  基本情報

店名

nikuyaki cucina EPICURO

ニクヤキクッチーナエピキューロ

電話番号
  • 050-5487-9341
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 新京成線 高根公団駅 南口 徒歩1分
駐車場
  • 有:専用無料1台
  • (■※完全予約制■)
営業時間
月・火・木・金
11:30~14:30
(L.O.13:30)
■■※ランチは平日のみ完全予約制■■

月・火・木~日・祝前日・祝日
18:00~20:00
(L.O.19:00)
■※【重要】□まず、ディナーは1日1組限定※完全予約でしばらくいきたいと思います、【貸し切りなので店内で何があっても他の方に迷惑がかかる事はございません】■コロナ対策営業のため時短営業となりますが柔軟に対応しております。■※土日祝日はランチ後早めの営業が出来ます。■■平素:18:00~21:00入店~22:30L.O.■■
定休日
  • 水曜日
  • 年末年始休業日、その他不定休有り。SNSなどでお知らせしております。
平均予算
  • 4,599円(通常平均)
  • 4,297円(宴会平均)
  • 1,850円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • Discover Card
電子マネー/その他
  • Alipay
  • PayPay
  • メルペイ、d払い
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 五十嵐 豊(いがらし ゆたか)
    オーナーシェフ
    五十嵐 豊(いがらし ゆたか)

    北海道出身、弘前大学理工学部卒業。日本料理店で和食の基礎を学んだ後、南青山のイタリ アンレストランへ。2013年パスタカフェ・エピキュリアンをオープン。2021年「ニクヤキ・クッチーナ・エピキューロ」としてリニューアルオープン。 和食の 基本と理系の知識を活かし食材の…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 18席
  • カウンター席あり
  • カップルシートあり
  • ソファー席あり
宴会最大人数
  • 8名様(着席時)
  • 10名様(立食時)
個室
  • テーブル個室あり(1室/8名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • ベビーカー入店OK
  • ベビーカーは置ける席が限られますので、事前にご連絡いただけるとスムーズです。店内は通路が狭いためベビーカーは入店前に畳んでいただきますがお席で広げてお使いいただけます!
ペット同伴
  • 同伴不可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • 数量限定ランチあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
  • お弁当可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • イタリアン
  • 焼肉
  • パスタ

nikuyaki cucina EPICURO のサービス一覧

nikuyaki cucina EPICURO