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海鮮塩つけ麺 データ提供:ユーザー投稿

天然塩ラーメン データ提供:ユーザー投稿

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オリジナルトリプルスープと自家製手もみちぢれ麺を味わって下さい。

手づくりらーめんにこだわりをもって毎日営業しています。スープはもちろん、麺・具も全て手づくりしています。朝作ったスープはその日のうちに売り切り、翌日にもち越しません。チャーシューも丸3日かけて柔らかくジューシーに仕上げています。

塩ラーメンの専門店「新宿めんや 風花」は「四条駅」から徒歩5分ほどの場所にあります。このお店の定番、黄金色のスープが食欲をそそる「天然塩らーめん」は幅広い世代に人気があります。店主がこだわって作る動物系と魚介系を独自に組み合わせオリジナルの塩スープに自家製もちもち手もみ縮れ麺がよく絡んで極上の旨みを楽しめます。お好みでトッピングに味玉子を加えたり、大盛にしてボリュームアップできます。3日間かけて作り上げる風花のチャーシューは人気が高く、ごはんと混ぜてどんぶりにした「まぶしめし」もオススメの逸品です。ただし、小学生未満のお子様は入店不可ですのでご注意下さい。

新宿・ めんや 風花が紹介されたメディア情報

  • メシコレ

    5.京都では抜きん出た旨さの完成度高い塩らーめん『新宿・ めんや 風花』

    京都のラーメン屋を厳選!老舗から新店まで間違いない10軒!
    前回の記事にもアゲさせて戴いた京都でオススメのラーメン店の中で、何故、塩?思われた方もいらっしゃるかもしれません。背脂鶏ガラ豚骨醤油や屋台系の豚骨醤油に豚出汁醤油等、京都では地ラーメン的な存在が多数あります。京都でも塩ラーメンはと聞くと有力な店舗が何店舗かあるのですが、やはり此方の「天然塩らーめん」が断トツのオススメです。
     拘りの天然素材を使用し、鶏を軸とした動物系、節系や昆布の魚介系に、干し海老や干し貝柱などの海鮮系と、沖縄の3種の塩をブレンドした塩タレを合わせた透き通ったスープです。鶏のふくよかさと、魚介系や海鮮系の濃厚な旨味がバランスよく調和され、しっかりとしたコクがあるのに後味がすっ
    きりとしたキレのある味わいです。無化調でありながら、その線の細さを全く感じる事の無いくっきりした輪郭で形成。自家製麺である多加水の中太縮れ麺は、滑らかな舌触りでツルッとした喉越しとプリモチとしたコシのある弾力です。ごまかしのきかないジャンルで『京都の塩らーめん』を確立させた先駆者的存在です。
    ブログ:http://kazuakimoichi.shiga-saku.net/e936688.html 
    続きを読む

    京都のラーメン屋を厳選!老舗から新店まで間違いない10軒!の記事で紹介されました。

  • テレビ

    せやねん!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    毎日放送  放送

    味付に沖縄の石垣島の天然塩のみを使っている塩ラーメンのお店です。 激戦区・京都四条で食べられる極めのラーメンを特集した中で紹介されました。

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新宿・ めんや 風花の基本情報

店名

新宿・ めんや 風花

シンジュクメンヤフウカ

電話番号・FAX
  • 075-344-6623
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:075-344-6623
住所
営業時間 月~日
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:50)
ディナー 18:00~22:00
※売切れ次第終了
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 1,000円(通常平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

17席

四条烏丸・烏丸御池にあるスポット

四条烏丸・烏丸御池には四条駅や からすま京都ホテル京都シネマ紫雲山頂法寺<六角堂> 等、様々なスポットがあります。この四条烏丸・烏丸御池にあるのが、ラーメン店「新宿・ めんや 風花」です。