こだわり2 品質・管理
上質の素材を厳選しサックリと揚げる
この店で使う豚肉は群馬県で育てられた「和豚もちぶた」。顔の見える生産者により天然素材の飼料で飼育されている豚だ。肉質はキメが細かく、柔らかくてジューシーなのが特長。この豚肉の美味しさを味わうために、ソースではなく岩塩や醤油などの調味料を厳選している。軽い揚げ上がりで毎日食べられるとんかつに仕上げる。
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豚肉のベストパートナーのパン粉は、とんかつの味を左右する大事なものだ。パン粉のためだけに、長時間発酵させたパンを焼き、その後2日間熟成させて水分を飛ばすという行程をおこなう有名なパン粉メーカーのものを使用している。上質なパン粉は、食感だけでなく、油切れも良いので、サックリと、さっぱりと食べられる。
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この店で定食などに使う米は、お米マイスターが、この店のかつの味に合うようにと選んだ新潟県佐渡産の「こしいぶき」。少し固めに炊きあげたご飯は、かつとの相性も抜群。近隣オフィスのビジネスマンたちの空腹を満たし、午後の仕事の活力として貢献している。ランチタイムともなると行列ができるほどの盛況ぶりだ。
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