こだわり1 おもてなし

目の前で手際よく捌く豪快スタイル

料理人が活きた蟹を座敷に持ち込み、ゲストの目の前で手際よく捌く豪快なスタイルが「銀座 きた福」の大きな特色だ。鮮やかな包丁技を間近で眺めながら、料理人との会話も楽しめる。捌いたばかりの蟹はまさに新鮮そのもの。さまざまな調理法で、季節の蟹の旨みや風味、食感を存分に味わえる。

こだわり2 旬の素材

旬の蟹と四季折々の食材の魅力が凝縮

通年でオーダーできるたらば蟹や毛蟹のコースをはじめ、冬は松葉蟹、夏は花咲蟹など、季節に応じた活蟹のコースが味わえる。また、春は京都の筍、夏は鮑、秋は松茸など、旬の素材を組み合わせた贅沢なコースも人気だ。見た目にも美しい季節感溢れる料理を堪能したい。

こだわり3 完全個室

3部屋のみの贅沢な個室空間

店内は個室3部屋のみで、各部屋とも2~6名で利用可能。うち2部屋をつなげれば、最大12名までの宴席にも対応する。いずれの部屋も足元は掘りごたつ式で、ゆったりと寛いで食事の時間を楽しみながら、迫力ある蟹の調理シーンを目の前で眺められる。部屋代なしで利用できるのも嬉しい。

銀座 きた福 のサービス一覧

銀座 きた福
  • TEL050-5487-1232