2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 自家製だし

冷やしおでんは夏のお楽しみ!

継ぎ足し継ぎ足し作るおでん鍋は、それぞれの素材から出る甘みや旨みがぎゅっと濃縮された美味しい宝箱。当店人気No.1の大根は煮込んで2日目、柔らかく出汁が全体に浸み込んだ一番美味しいものをご提供。暑い夏には出汁をジュレ状にした冷やしおでんもお目見え致します!冷酒に合うおでんは日替わりでお出ししています!

  • どれにしようか迷ったら、ママが選ぶこちらのおまかせ6種盛りに決まり!本日の素材からママが美味しいものをチョイス!八丁味噌、郡上味噌、赤味噌のブレンドに酒粕でとろみを付けたママ手作りの掛けみそでご賞味下さい。

  • ママ手作りは味噌だけではありません。こちらのママ自慢の「さつまあげ」は、厳選した魚のすり身に旬の食材を入れて揚げた、ふわふわ柔らかな食感が人気のさつまあげです。入れる食材は週替わりなので毎週色々な味を楽しめます。

こだわり2 自慢の一品

サクッと揚げる秘密は素材にあり!

当店の看板料理の一つ串揚げは、衣は極々薄く、ラード少な目の植物性油で揚げています。野菜の串揚げがサクサクっと揚がる秘密は、作り置きをせずに注文を受けてから素材を切り分けるから。瑞々しさを損なわず揚げたてを食べて頂けます。

  • 串揚げのソースは和風の自家製ブレンドソース。味噌ダレや抹茶塩とともにお楽しみ下さい。串揚げの人気者は、中半熟の甘辛で煮込む味玉や、とろ~り溢れるチーズが堪らないカマンベールチーズ。是非お試しください。

  • 豚ロースは、知多ハッピーポークの国産豚を使用。臭みがなく、あっさりしています。串揚げにしてもその特徴は変わりません。飽きのこない美味しさで、ついつい手が出てしまう逸品です。

こだわり3 焼酎にこだわる

キンミヤはおでんや串揚げにピッタリ

クセの無い、すっきりした喉ごしのキンミヤ焼酎。当店では、キンミヤ焼酎を色々な飲み方で愉しめます!烏龍茶やソーダ割りなど飲み方は色々ありますが、ママのおすすめはブラキン。キンミヤにコーヒー豆を浸け込んだ焼酎です。コーヒーの香り豊かなブラキンは、飲みやすいと女性に人気!

  • キンミヤ焼酎を凍らせシャーベット状にしたシャリキン。割材には、ホッピーがオススメ!キンミヤ焼酎のまろやかなテイストが、旨みやキレのあるホッピーにナイスマッチ!

  • バクダンは、シャリキンを冷やしたグラスにビールで割った焼酎。ビールの苦味とキンミヤの爽やかな口当たりが合わさり、絶妙な味わいに。シュワシュワ、シャリシャリ食感を是非お楽しみ下さい。

こだわり4 アットホームな雰囲気

こぼれる笑顔と温もりにホッと一息♪

ふらりと立ち寄り、ゆっくり酒や肴を愉しめる当店。カラカラと引き戸を開けるとママの暖かい笑顔がお出迎え。店内に広がるのは13名様までご利用可能なカウンター席。ママがおでんを作る様子を眺めたり、時にはお喋りに花を咲かせたりと、会社帰りの疲れを癒せる空間です。

  • 家族や仲間全員で顔を見ながら食事を楽しみたい方はこちらのテーブル席がオススメ。4名様までご利用頂けます。店内唯一のテーブル席ですので、ご予約はお早めに。

  • 当店は、名鉄本笠寺駅徒歩1分!途中下車しても駅近だから安心。お一人様でも、グループでも大歓迎!店内は17名様までご利用可能。10名様以上集まれば店舗貸切致しますので是非ご利用下さい。

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酒菜 ひかり
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