2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 グリル

豪快に香ばしく。

「The Burn」のイチオシ料理は、炭火で豪快に焼き上げる国産牛の熟成肉。炭火ならではの香ばしさと、熟成肉ならではしっとりとした味わいを楽しめる逸品です。国内外で多くの経験を積んだ料理長が「直火」で焼き上げる料理は、シンプルな味付けによって食材の旨味を最大限引き出し、こだわりの逸品に仕上げております。

こだわり2 熟成肉

すべての食材に「選んだ理由」がある

使う食材には多くのこだわりがあります。牛肉は黒毛和牛は基本的に使わず、ナチュラルに飼育されているホルスタインとの交雑種がほとんどです。また、サーロインなどで使う肉は出産後に適切に飼育しなおした“経産牛“を使用しています。脂と肉のバランスが良く、味が濃く食べごたえをお楽しみください。

こだわり3 おしゃれな雰囲気

「レストランを日常に」をテーマに

「日常にプラスできるレストランに」をテーマに掲げて営業している当店!身近にあるような家具や食器、カトラリーなどがリラックスした雰囲気を演出し、ニューヨーク・ブルックリンの匂いが漂う居心地良い店内で、どこのお席からもオープンキッチンがご覧いただけ、ライブ感をお楽しみいただけます。

こだわり4 シェフ

エグゼクティブ・シェフ「米澤文雄」

18歳より恵比寿イタリアンレストランで4年間修業。2002年に単身でNYへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢。帰国後は日本国内の名店で総料理長を務め「Jean-Georges」の日本進出を機に、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任。2018年夏、The Burn料理長に就任。

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