ドライエイジング黒毛雌和牛の熟成肉

岐阜県
(主原料原産地:岐阜県)

私は熟成肉は、とくに黒毛和牛の雌にこだわります。
ドライエイジングという方法で、気温と湿度を厳しく管理された熟成庫で、35日から40日じっくりとお肉のうまみを引き出します。熟成されたお肉は、弾力をましもっちりとした感じになります。アミノ酸が増えるとともにナッツのような香りも加味され、とても風味が増します

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岐阜県吉田ハム ,岩田食肉営業部,三重畜産

厳しく温度と湿度を管理された、熟成庫でじっくりと寝かされたお肉は、ナッツの香りとともに、アミノ酸が格段に増え、弾力と風味が増したとても味わい深いお肉になります。

特徴
ドライエイジングされたお肉は、乾燥し、表面はサラミみたいになり、ほのかにナッツの香りがあります。
特徴
表面の乾いた部分を丁寧にカットして中の、弾力のありもっちりしたお肉に成型します。

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