2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 厳選食材

大切なシーンに合わせたお料理を…

割烹六つ葵津田料理長が厳選した旬の食材を使用したお料理は、五感すべてでお愉しみいただけます。コース・会席・御膳など幅広くご用意しておりますので、様々なシーンに合わせてご利用ください。

  • 特別会席【和楽】
    匠の技が光る渾身の特別会席。お好みの焼き加減で召し上がっていただく熊野牛の焼きしゃぶがメイン。布引大根と金目鯛の蟹味噌ソースかけ、蓮根饅頭蟹餡かけ、絶品の紀州鴨蕎麦など匠の技が光る繊細な味わいをお楽しみください。

  • 【伊勢海老づくし会席】
    ぷりぷりの和歌山県産伊勢海老を多彩に味わえる品々
    冬にかけて身がしまり旨味が増す伊勢海老を多彩な調理法でお召し上がりいただきます。に盛られたお造り味噌鍋、濃厚な味わいの雲丹クリームコロッケや味噌汁など、様々な味わいをお楽しみいただけます。

こだわり2 料理とお酒の相性

紀州の名酒でお料理をもっと贅沢に

こだわり抜いた紀州の名酒を豊富に取り揃えております。さらに、3種類お選びいただける呑み比べもご用意しました。当店自慢のお料理の味をさらに引立てる名酒で、極上の贅沢をお愉しみください。

  • 【紀州の名酒壽選】~和産和消~
    和歌山は美味しい日本酒の宝庫。多彩な10銘柄を「ぐい飲みグラス」でご堪能ください。

  • 世界に誇る名酒【獺祭】
    世界が認めた日本一有名な名酒をご用意しています。

こだわり3 座敷個室

日本庭園も愉しめる安らぎの空間

大切な方とのお食事やお祝い事、法事など、特別な日にふさわしいお座敷個室をご用意しております。素敵な個室で日本庭園を眺めながら味わうお料理は絶品です。その他、テーブル席やカウンター席もございますので、目的に合わせてどうぞ。

  • 【根来塗カウンター】
    季節の移り変わり日本庭園を望みながらの会食。

  • 【ホール席】
    間仕切りにより仕切られています。

こだわり4 厳選食材のお弁当

お持ち帰り専用の「極」弁当

お持ち帰り専用の「極」弁当 「大切な人のおもてなしに」いつもよりワンランク上のホテル割烹の贅沢弁当を25,000円以上のご注文で配達も承ります。(和歌山市内に限る)前日17時まではお伺いできます。※それ以降のキャンセルについては出来かねますのでご了承ください。

  • 【六つ葵弁当】
    こだわりの和歌山の食材を使用した食欲をそそる彩り豊かなお弁当。飽きがこないように優しく味付けした細やかな料理をふんだんに散りばめて華やかに仕上げました。※季節ごとに内容が変更します。

  • 【熊野牛すき焼き丼弁当】
    料理長のこだわりの秘伝のダシがしっかりとしみ込んだ熊野牛肉を熊野牛と相性の良いお米にのせ贅沢な一品に仕上げました。玉ねぎの甘みと熊野牛肉の旨味の絶妙なバランスをお楽しみください。

こだわり5 会席料理

旬の良質素材を使った会席コース

小生産者から旬の良質素材を仕入れ、皆様に安心していただける会席料理をご提供いたします。
会席料理とともに、季節を感じる器、書、作法で、五感すべてにおいてお愉しみくださいませ。

  • 特別会席【和福】
    彩り豊かな旬を贅沢に味わう。冬の味覚を贅沢に彩る品々が並ぶ特別コース。出汁のやさしい味わいで体の芯から温まる、かぶらみぞれ鍋がメインです。

  • 特別会席【和幸】
    五感で満喫する季節の味わい。メインの熊野牛すき焼きに、布引大根と鯛の蟹味噌ソースかけ、紀州鴨蕎麦など、素材と出汁の調和をいかした品々が並びます。おこげ海鮮蕪餡かけは、海老、貝柱など贅沢な具材が入った熱々の餡を目の前でおこげにかけ五感を通してお楽しみいただきます。

割烹 六つ葵 のサービス一覧

割烹 六つ葵