こだわり1 炭火焼き鳥

鮮度抜群の鶏を最高級備長炭で焼く!

新鮮な国産鶏や野菜、釣りたて鮮魚などを最高級備長炭の高温で焼き上げる。
お父さん(魚屋)が実家で干した魚干物の串焼きも豊富で、通常の焼き鳥屋さんでは味わえないような特別な串焼きが豊富にあります。最近のマイブームは野菜の肉巻き串です。一番のオススメはアボカドの肉巻き!!

  • 人気NO1・・・お父さんが作ったチーズつくね

    定番の焼き鳥から串揚げ、当店でしか味わえない自家製魚の干物串など全て店内にて毎日手打ちしております。ひと串ひと串愛情込めて打っています。さらに備長炭で焼き上げることで旨みを中にとじ込め美味しくいただけます。

  • 開店以来継ぎ足してきたタレもオススメです。

    醤油や酒などに昆布の旨味をプラスした自家製タレ。ご飯にかけるだけでも美味しいところから〆の一品に。焼き鳥屋さんのTKG。みんな大好き卵かけご飯を最後にかき込んであとは寝るだけ。ラーメンよりもTKG.いかがですか?

こだわり2 宴会個室

大人数の宴会にも是非!54名様まで

少人数から大人数まで大小宴会にご対応いたします。
平日なら静かに接待等にもいかがですか?
貸切等も人数・お日にちによって可能な場合もありますのでお気軽にご相談ください。

  • 少人数の宴会には堀ごたつのお席

  • 大人数の大宴会には54名様でご対応

こだわり3 刺身

市場直送!鮮魚の刺身盛り合わせ

市場直送!!30数年市場に通い続けるオーナーの父(魚屋)厳選の新鮮な魚介!豊田で刺身を食べるならここで間違いなし!!
ここでしか食べられない自家製の魚干物の串は干すことによって旨みと味がマシマシに。串に刺しにくい魚も一日干すことによって串焼きにできます。普段できない食べ方ができるのも『くしや あんてて』

  • スタッフ自ら師崎沖で釣りあげたカサゴたち…。

    どこよりも新鮮さを求め???自分の趣味???どちらにしろどこよりも新鮮魚介が食べられる。最近あまり行ってないですが・・・。
    愛知は釣れる魚種が少ないので静岡まで遠征も。

  • スタッフ自ら伊良湖沖で釣りあげた真鯛たち…。

こだわり4 宴会コース

毎日店内で串打ちし備長炭で焼く

備長炭で焼き上げた串はどれも絶品。串ものをはじめ、料理はどれも素材から厳選した手作りの逸品。
串がうまいのは当たり前!!おすすめは“新鮮な魚介類”
飲み放題のドリンクもこだわりの梅酒・焼酎・日本酒・生ビール・カクテル・ノンアルコールカクテル・ソフトドリンクなど50種類以上。

  • 季節の野菜や肉を串揚げに。こだわりの秘伝ソースでご賞味ください。とにかくソースがおいしいです。個人的に焼きそばに使いますがお店のメニューにはないです。

  • 最高級備長炭で焼き上げた串。
    自家製つくねや他店にはない?でかいままの砂肝がおすすめ。
    開店以来継ぎ足して作っている自家製のタレは昆布などのうまみ成分を追加してあるから一度お試しあれ!
    〆にはそのタレを使った卵かけご飯も人!

こだわり5 串焼き

焼鳥・串揚げ・串焼き・串カツ

鶏・豚・牛・野菜、さらに魚まで。串焼き=やきとりだけじゃない。肉が苦手な方でも魚の一夜干しなど自家製干物もあります。野菜などの串もありますのでヘルシーなつまみでお酒もすすみます。自家製辛味噌ニンニクも一度試して欲しい!!

  • みんな大好き、出汁巻き卵。注文が入ってから焼くのでアツアツふっくらジューシーです。
    ご提供までにお時間を頂く場合がありますが、ちゃんと作っている証拠です。

  • いろいろな野菜・肉・魚など焼いたり揚げたり煮たり、
    手作りしています。

備長炭やきとり・串揚げ くしや あんてて のサービス一覧

備長炭やきとり・串揚げ くしや あんてて