2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 黒毛和牛

A5ランクの銘柄牛を料理長が厳選

飛騨牛やみかわ牛など、その時、最良の品質に仕上がっている生のA5ランクメインの銘柄牛を料理長が厳選、使用しています。

  • 肉の部位によって、美味しさが一番活きる大きさや形にカット。注文を受けてから、秘伝のタレで味付けます。

  • 焼肉の“命”ともいえる秘伝のタレは、門外不出。ベースとなる醤油も、蔵元を選び、桔梗苑独自で作っています。

こだわり2 焼肉定番メニュー

注文率90%、桔梗苑の代名詞“タン“

桔梗苑の名物・代名詞といえば、肉厚でジューシーな“タン”。注文率は90%以上。
限定メニューの「特上タン」は、通称「黒タン」といわれる最高級の和牛タンを厳選使用しています。

  • 厳選された黒毛和牛のサーロインのみを使用した上ロースです。

  • 今や入手困難な黒毛和牛の上ハラミ。桔梗苑の人気の定番メニューです。

こだわり3 カクテキ

カクテキ、白菜キムチはすべて自家製

カクテキ・白菜キムチ・オイキムチはすべて自家製。桔梗苑は、その歴史がキムチの製造販売からはじまったこともあり、その味に絶対の自信があります。

  • キムチに漬け込む野菜は、季節によって仕入れにこだわり、その都度、産地や標高を変えています。

  • キムチの薬味となる調味料は、すべて厳選された本場韓国のもののみを使用しています。

こだわり4 サンチュ

たっぷりの野菜とともに焼肉を楽しむ

韓国にルーツを持つ焼肉料理は、実は、最も野菜を摂取する料理のひとつとも言われています。どうぞ、チシャバ(サンチュ)やごまの葉に、あつあつの焼肉、ホカホカのごはん、ピリっと辛いキムチを巻いて、お召し上がりください。

  • 「お米マイスター」が厳選・吟味した国産米一等級のお米。焼肉と相性抜群です!

  • チシャバ(サンチュ)、ごまの葉など、野菜こそ鮮度が命。厳選されたお肉とともに、たっぷりの野菜をヘルシーにどうぞ。

こだわり5 ワインにこだわる

肉とワイン、こだわりのマリアージュ

桔梗苑の「焼肉料理×ワイン」の取り組みが「農林水産省・優良フードサービス事業者」として表彰されました。どうぞ焼肉とワインやシャンパンのマリアージュをお楽しみください。

  • 桔梗苑と蔵元林本店が、焼肉に合う純米酒「TERA」を共同開発。甘口すっきりな味わいで人気上昇中です。

  • 老舗焼肉店として、各種メディアに取り上げられています。

和牛焼肉処 桔梗苑 本店 のサービス一覧

和牛焼肉処 桔梗苑 本店
  • TEL050-3476-8764