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こだわり1 大人数で宴会

カラダが喜ぶ逸品が盛沢山のコース

コースメニューは、パスタ料理が味わえる『ナチュラルコース』、肉や魚のメイン料理を盛り込んだ『セコンドコース』、その両方を楽しめる『カーポラヴォーロコース』の3種を用意。どのコースにも『カーポラヴォーロの畑』の9種盛りが付きボリュームの面でも満足をお約束。コース内で同じ野菜を使わず多彩な味を楽しめます。

  • [旬の魚介料理も]
    旬魚介を使用した魚料理も充実。トマトや真鯛、ムール貝などをオリーブオイルで煮込んだナポリ料理『新鮮魚介類のアクアパッツァ』はボリュームもあり魚介の風味を存分に堪能いただけます。魚介を濃厚なトマトスープで煮込んで仕上げた『ズッパディペッシェ』も素材の旨みを丸ごと味わえる人気メニュー。

  • [自家製パン]
    全てのコースに盛り込まれる自家製のパンは自然栽培の小麦粉と天然酵母で作った体に優しい一品。『ナチュラルコース』と『カーポラヴォーロコース』で味わえる『本日のパスタ』は、季節野菜や新鮮魚介など旬の食材を使用したシェフ渾身の日替わり。パンをパスタソースにつけてもおいしくいただけます。

こだわり2 自然農法野菜

生産者の顔が見える自然派野菜

農家との絆を大切にして、ときには産地に足を運び、生産者が安心安全をモットーに、愛情たっぷりに育てた野菜を、皆様に自信を持ってお届けしています!『カーポラヴォーロの畑』はその野菜の魅力を最大限に引き出した、オープン以来のスペシャリテ。その日の入荷状況に応じて野菜の味と美しさを表現します。

  • [厳選のこだわり野菜]
    北海道から九州まで全国から取り寄せた自然栽培の野菜はみずみずしく、彩りも豊か。オーナーシェフが納得のいく自然に近い素材のみを厳選して仕入れ、味わいから色味まで、季節の野菜を使用して、どういう表現ができるかを考えながら多彩な料理に昇華させています。

  • [素材本来の味わいを]
    素材本来の味を楽しんでもらうために野菜は茹でずに、種類ごとに時間を調節しながら、じっくりと蒸して調理。そうすることで雑味が取り除かれ、旨みと甘さが引き立ち、柔らかな食感に仕上がるのです。スープはなるだけ乳製品などを使わず、食材とオリーブオイルと塩で優しい味わいに調えています。

こだわり3 肉料理

味と品質にこだわった肉を厳選

主に植物性飼料で育てられたオーストラリア産のナチュラルビーフ、肉質を向上させる環境で健康に育った保美豚、自然豊かな徳島県で生育された神山鶏、牧草肥育した羊等をメインに使用。抗生物質やホルモン剤の使用を控えた信頼できる品質の肉のみを仕入れ、ステーキやロースト、赤ワイン煮込みなど様々な調理法でご提供。

  • [しっかりした味わい]
    ナチュラルビーフは濃厚な味わいのランプ肉、細かなサシが入った柔らかな肉質のミスジ肉などをステーキで提供。牛ホホ肉の赤ワイン煮込みは、トロトロになるまでやわらかく仕上げます。保美豚は肩ロースのローストローズマリー風味、カツレツパン粉焼き等で旨みを引き出す。

  • [徳島県産『神山鶏』]
    徳島県の自然豊かな環境で育った神山鶏は、香ばしく焼き上げたモモ肉のオーブン焼き、ジューシーに仕上げたむね肉のしっとりソテーなど、各部位の持ち味を最大限に活かして調理する。クセが少ないまろやかな味わいのレバーパテは、ワインとの相性も抜群!

こだわり4 ワインにこだわる

野菜料理によく合う自然派ワイン

ワインはイタリア産を中心に、約15種類ほどの自然派ワインを取り揃える。自然派ワインをこよなく愛する担当者が、イタリア産を中心にカーポラヴォーロの料理に合った銘柄をセレクト。リーズナブルにワインを楽しめるようにとグラスワインも充実。様々な銘柄と野菜・肉料理とのマリアージュをご堪能いただけます。

  • [おすすめ銘柄]
    スパークリングワインは芳醇な香りが食前酒にピッタリの『プロセッコ』、白ワインは深みがあり桃の香りが特徴の『サン・クリストフォロ・ルミノーゾ・ビアンコ』、赤ワインは果実味たっぷりで飲み心地が良い『イル・コンヴェンティーノ・ヴィノ・ノヴィレ・モンテプルチアーノ』。

  • [ワインカクテルなど充実]
    白ワイン+カシスの『キール』、白ワイン+ペシェ(桃)の『シンフォニー』、プロセッコ+クレメンタインオレンジジュースの『ミモザ』などカクテルも充実。『グラッパ』や『リモンチェッロ』などデザートワインや食後酒も取り揃えています。

こだわり5 記念日におすすめ

閑静な路地裏に佇むおしゃれな空間

高田馬場駅から徒歩2分という好立地ながら、喧騒から離れた路地裏にひっそりと構える。間接照明が温かい雰囲気を演出する気取りのない空間。肩肘はらずにシェフ自慢の絶品イタリアンをお愉しみいただけます。テーブルは人数に応じて配置の変更が可能。カーテン仕切りの半個室はデートや接待など様々なシーンに重宝します。

  • [街場のトラットリア]
    路地裏に入ると、イタリアを彷彿とさせる緑に溢れたモダンな外観がお出迎え。敷居の高いリストランテではなく、気軽に立ち寄れるトラットリアを標榜する『カーポラヴォーロ』は、スタッフとの距離感も近く、活気があって楽しさに満ち溢れた雰囲気に包まれている。

  • [オーナーシェフご紹介]
    オーナーシェフの鳥海将彦は千葉県のイタリア料理店で基礎を学んだ後、野菜のみでメニューを構成するミラノの人気レストランのセカンドシェフとして腕を磨き、2012年12月に『カーポラヴォーロ』をオープンした。“身体が喜ぶお料理”と“笑顔あふれる時間”をテーマに、居心地の良い空間をご提供。

こだわり6 テイクアウト

素材をいかした当店自慢のメニュー

ぜひこの機会にテイクアウトでご賞味ください!!野菜の販売も始めました。

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