こだわり1 お造り

毎日仕入れの新鮮鮮魚!とんます刺盛

串屋だけど刺身も旨い!毎日仕入れの新鮮鮮魚の盛り合わせ!季節のお刺身を3品盛り合わせて1010円!2~3人でどうぞ。1人盛り700円~でもご用意できます。酒の肴に、お一人でも大勢でも楽しんで頂ける逸品です。※盛りの内容は日替わり・季節によって変わります。日替わりのメニューでご確認ください。

こだわり2 看板料理

大将の手作り&手差し串焼き

【大人気!とろっとろのレバー串!】レバーが嫌いな人でも「?!」となること間違いなし!これだけは食べられるというお客様も多数!焼師すーさん手差し手仕込みのレバー串は超おすすめの一串!この他にも職人が丁寧な仕事を毎日するからこそできる、串がたくさん揃っています。

  • 串は1本1本手仕込みをした生肉を使い、ご注文を頂いてから、焼師すーさん自ら丁寧に焼き上げます。「しっかり焼いて~」や「今日はしょうゆ味にして」などなど、お客様のリクエストに応えることも。(混雑状況によります、ご了承くださいませ。)

  • 7席あるカウンターに座ると、焼師スーさん魔の前で、真剣なまなざしで串を焼く姿も楽しめます。会話も他の地見ながら、ゆっくりと旨い肴、旨い酒をお楽しみください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 日本酒にこだわる

全国の稀少酒を楽しむならとんます

オーナーが全国を駆け回って集めた銘酒が勢ぞろい。季節・数量限定ものが多々ございますので、スタッフにお声掛け頂くか、日替わりメニューでご確認ください。而今、田酒、十四代、飛露喜、黒龍、空等々...とんますなら、必ず美味い酒に出会えます!※入手困難酒、数量・季節限定酒が多数。売切れはご容赦ください。

  • 2013年秋、9月中旬のとある日の入荷。秋には「ひやおろし」が出始めます。【パンダ一族の陰謀 純米酒】などなど、おもしろおかしくて旨いお酒も多々入荷。季節替わりのお酒は、手書きのおすすめメニューでぜひご覧くいただき、お楽しみさい。

  • 月替わりの而今の他、大人気の而今大吟醸や飛露喜など、超レアの季節&数量限定酒がスポットで入荷することも。即なくなります。間違いなく(笑
    オススメメニューにさえ乗らないこともあり、ぐるなびBlogやFACEBOOKのみでのお知らせになることも。わじあ店長チエちゃん、オーナーの記事で紹介しています。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 おまかせコース

大将お任せ!当店一番人気の6串盛り

串屋とんます一番人気。大将の手差し&手仕込みの串を6串盛り合わせます。冷凍ものは一切使わず、全てお店で1本1本仕込み、丁寧に焼き上げる大将の職人技も併せてご堪能ください。盛りの内容は大将にお任せ!とんますに来たらまずはコレ。何が来るかはお楽しみ★です!

こだわり5 旬の素材

突発メニューを楽しんで

お料理も一期一会、その日だけのその時だけのメニューに出会えるのも串屋とんますの特徴。入荷状況やその日のひらめきなどで、突発メニューを開発。定番メニュー+季節メニューの組み合わせは無限大。常連のお客様さまも多くいらっしゃいます。突発メニューは完全に日替わり手書きメニューのみでのご紹介です。

  • とある日の、突発メニュー。【めんたいジャガバター】「じゃがいもを鉄板に乗せて、オーブンで焼いちゃい♪旨くて 安い!サイコーやん♪」ということで、オーナーがいろいろ即興&ヒラメキで作ってしまいます。突発からグランドメニューに昇格することも。ぜひお店でお楽しみください。

  • 串屋とんますお通しもほぼ日替わりです。とある日は「今宵の【お通し】は、白子のニコちゃん大魔王が作る【手羽煮~!】」だそうです。バイ貝だったり、海のものだったり、白子漁港近くらしいお通しの日もあり。※食べられないものがお通しで出た場合、スタッフにご遠慮なくお声掛け・ご相談ください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

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とんます
  • TEL050-3463-5571