こだわり1 宴会コース

目や舌で味わう至高の逸品に舌鼓

会社での忘年会や歓送迎会などのご宴会はもちろんのこと、合コンや二次会など、さまざまなシーンとご予算に応じたプランをご用意しております。旬を目や舌で味わう逸品の数々に、五感を刺激され、心躍るひとときを過ごせます。『てんくう大橋出し巻き玉子』など名物を堪能できるコースは飲み放題付き2,980円~。

  • 【旬彩コース】
    鶏出汁の効いた「鶏肉の水炊き鍋」をメインに、てんくうの新名物の出汁巻き玉子や、お酒のおともにぴったりの「一本炙りしめ鯖」のほか、定番メニューが並ぶ全9品の『旬彩コース』は、たっぷり2時間の飲み放題付きで4,000円。ボリューム満点でコスパも◎

  • 【至幸コース】
    いつもより良いものを食べたい!そんなときは「黒瀬ぶりのしゃぶしゃぶ鍋」がメインの『至幸コース』。広島県産の牡蠣を殻ごと蒸した「蒸籠蒸し」や、牛ホルモンを特製味噌で焼いた鉄板焼きなど、てんくうでしか味わえない海山の幸が勢揃いのプレミアムなコースです。

こだわり2

アツアツの鍋で厳選素材を堪能する

寒~い冬の味方!てんくうでは、寒い季節に嬉しい、素材からこだわった心も体もあったまる鍋料理をご用意しております。『もつ鍋』は、ぷりっぷりの牛もつとニンニクの香りがベストマッチ!少し辛味の効いた王道鍋です。シメには、当店自慢の極太ラーメンがおすすめ。もつの旨味と甘味が溶け込んだスープが麺に絡みます♪

  • 【味噌鍋】
    牡蠣の餌となる植物プランクトンが豊富な瀬戸内海で、時間をかけてゆっくり育った広島県産の牡蠣。濃厚クリーミーな牡蠣と、てんくう特製味噌のスープが相性◎。鍋には海の幸!という方におすすめの鍋料理です。2人前から承ります。

  • 【黒瀬ぶりしゃぶ】
    黒潮に鍛えられて身がしまり、唐辛子入のエサを食べることでたっぷりと脂がのった『黒瀬ぶり』を贅沢に、豪快に使用したしゃぶしゃぶ鍋。薬味には、白髪葱をさっぱりぽん酢で召し上がってください。こちらも2人前から承ります。

こだわり3 自慢の一品

趣向を凝らした創作料理に心躍る

てんくうには五感で楽しめる趣向を凝らした創作料理がもりだくさん。その中でも『てんくう大橋出し巻き玉子』は注文率95%以上の人気を誇る名物!ご注文をいただいてから、職人の熟練技でひとつひとつ鉄板で焼き上げる、かつおダシ香る出し巻きです。チーズ・しらす・生のり・明太子の4種の味からお選びください。

  • 【いか肝溶岩焼き】
    いか一杯を丸ごと、超耐熱皿で煮込んだ逸品。提供してからもずっとグツグツしている様子は、まるで溶岩!肝の旨みが染み込んだ柔らかいアツアツのいかの味を堪能したあとは、旨味が凝縮された煮汁で濃厚なリゾットをお作りいたします。

  • 【フル振るシェイク】
    てんくうのから揚げは“参加型”。新鮮でジューシーな若鶏のから揚げにソースをかけて、壺のうつわごとフル振るシェイク!ご宴会の席で盛り上がる事間違いなし!ソースは特製甘辛ダレ・和風 塩&胡椒・静岡産茶葉香る「本山茶の塩」の3種からお選びください。

こだわり4 全席個室

デザイナーズ和モダンダイニング

浜松出身のデザイナー乗松和人氏によりプロデュースされた、てんくうの空間。清潔感溢れる店内は、シンプルで洗練された和モダンの装いで、テーブルに並ぶ色とりどりのお料理が映えます。掘りごたつ席、ソファー式ボックス席、宴会席など、さまざまなシーンに合わせてご利用いただける席をご用意しております。

  • 【小宴会やデートに】
    ふかふかで座り心地の良いソファーの並ぶボックス席は、ロールカーテンをおろすことでプライベート空間をしっかりと確保。会話が弾み、宴を明るくします。ご友人同士の気軽な飲み会はもちろんのこと、接待、デートや合コン、ご家族で楽しい団らんを過ごすひとときに。

  • 【大宴会場を完備】
    店内2階は、最大140名様までがご利用いただける大宴会場としてもお使いいただけます。ゆったりと足を伸ばしてくつろげる掘りごたつ席で、大人数のご宴会でも広々と過ごせます。上質な空間で、てんくうこだわりのグルメに舌鼓を打つ、特別なご宴会はいかがですか?

こだわり5 オリジナル創作料理

てんくう有楽街店だけの特別な一皿

静岡を中心に、10店舗を展開しているてんくう。有楽街店だけで食べられる、特別な限定メニューをご用意しました。中でも、鶏肉と野菜を甘辛く炒めたダッカルビに、アツアツとろ~りチーズをからめて食べる『チーズダッカルビ』は大人気の一品。焼きめし風の『ポッンパブ』つきで、うまみを余すことなく楽しめます♪

  • 【トッポギ】
    韓国の国民的グルメで屋台の定番メニューでもある「トッポギ」。プリプリの牛ホルモンを加えることで、甘辛いタレにさらにホルモンの濃厚な旨味と脂の甘味が加わり、濃厚であとを引くおいしさ!一度食べたらやみつきになる一品です。

  • 【豚の角煮】
    柔らか~く煮込んだとろっ・うまっ!な豚の角煮を、あつあつの白ごはんにトッピング!タレが染みこんだごはんが食欲をそそります♪肉好きにはもちろん、シメは絶対ごはん!という方にもおすすめの一品です。薬味の小ネギが良いアクセントに。

居酒屋ダイニング てんくう 有楽街店