シェフ 冨田雅紀

冨田雅紀

シェフからの一言

「お箸で食べる誕生日・記念日コース」は手間とコストをかけて特別メニューを一つ一つ丁寧に心を込めて料理を作ります。魚は岐阜中央市場で直接仕入れ、最上級のイベリコ豚やフォアグラは溶岩で焼きふっくら仕上がります!大きな40日熟成した自家製ハムを目の前でカットします。食後は手作りケーキで写真とご用意(^^♪一番人気は¥7350コースがおススメ!メーン料理は9種類から一人1種類選べます。予約は→0586-24-8613

  • ★還暦や古希、喜寿、米寿★お箸で食べる記念日コース3種から

  • ★名前入りケーキ★他に名前入りメニューやメッセージカード!

  • 2012年の8月でデラセラは開店21年を迎える事が出来ました。
    21年の間、いい時もあれば苦しいときもありました・・・
    今振り返ると、安売りして悪循環になったときは自分の存在価値が
    わからず死んだほうがいいかもとさえ思ったことがあります。

    ただ、運が良かったのは自分が生まれ変わろうという気力が少し残っていたのと
    それを助けてくれた方が多くいたことです。
    まさに、人との良縁と見捨てずに支えてくれた妻がボクに勇気を与えてくれました。

    よく人はどん底を経験すると強くなると聴きますが
    自分もどん底を経験して強く、たくましくなったと思います。

    デラセラをスタートした21年前と比べると、時代も人も激変しているように感じます。
    でも、変えてはいけないところと変えなくてはいけないところがあるとのではないでしょうか?

    色々周り道をしてその二つがはっきりわかりました。
    まず、デラセラのかえてはいけない所は”誕生日と記念日をお祝いする方に楽しい&美味しい空間と場所を提供していく店”ココを根幹として
    全てが動いていくこと。

    いわば、コレがデラセラのフィルターです。
    迷ったら、このフィルターを通せば大きな間違った判断はしなくなります。

    そして、変えていくところですがココも”誕生日と記念日をお祝いする方に楽しい&美味しい空間と場所を提供していく店”として
    必要ないところと必要なところを時代を見極めて進化しています。
    きっと、死ぬまで進化しつづけるでしょう(笑)

    2009年からデラセラは、メニューをどんどん減らしました。そして、
    ランチタイムは予約のみにして、できだけ良質な素材を使い
    メニューを減らすことで、1品にかける時間と労力を今までの倍以上かけて
    クォリティーを上げる努力をしました。

    ですから、価格は同じでもパフォーマンスは上昇しています。
    ここまで、はっきり言えるのはデラセラを愛して下さる方が少しづつ増えているからです。

    デラセラの流儀は、デラセラとボクを愛してくださる方は思いっきり”えこひいき”する。
    同じ料理でも、初めて来た方と常連さんとでは違う場合があります。

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