こだわり1 コース

焼肉でご宴会!コース12品5,000円~

静岡のブランド牛である遠州夢咲牛と静岡そだちをご堪能頂ける池田屋の焼肉コース!写真はリブロースや中落ちカルビ、生塩タンや白せんまいなど、2つのブランド牛の魅力を存分に味わえる【特選コース】13品6,000円!歓送迎会や忘新年会など、各種ご宴会にピッタリな大満足コースです。ご予約お待ちしております!

  • リブロースや特選ハラミ、(生)上塩タンなど、当店焼肉をご堪能頂ける【VIPコース】13品8,000円!当店最高峰のコースです。ご接待やご家族、ご友人のお誕生日やご夫婦の結婚記念日など、大切な日のお祝いやここぞというビジネスシーンにピッタリなコースです。特別な日のひとときを優雅にお愉しみ下さい。

  • コースご注文のお客様限定のサービスとして、お好きなお酒を思う存分ご堪能頂ける90分飲み放題をプラス2,000円でお付けする事が出来ます。しかも生ビールやワインも飲める嬉しい内容なんです!今宵は思う存分美味しい焼肉と美味しいお酒で至福の時をお過ごし下さい!

こだわり2 手切り焼肉

体験して下さい!手切り絶品生塩タン

厨房では毎日熟練の技で生の牛タンの仕込みを丁寧にしています。冷凍物のタンを機械のスライサーで薄切りにするのではなく、素材本来の味を堪能して頂けるように生のタンにこだわり手切りで薄く切りご提供しています。生のタンでしか味わうことのできない独特の旨みと食感は食べればわかります!是非体験してみて下さい!

  • 良質のお肉だからこそ扱いには注意が必要になります。素材の味を生かすも殺すも職人の腕次第!仕込みには時間をかけ、丁寧に捌いております。肉の旨味を引き出し、状態を悪くしないように時間をかけすぎず捌く為の技術。長年培ってきた経験と技術に静岡そだち・遠州夢咲牛が組み合わさる事で池田屋の焼肉が成り立ちます!

  • 【白センマイ】これぞ職人技!センマイの黒い皮を全て手作業で取り除いてご提供する手間のかかった逸品!臭みがなく、内臓嫌いの方でも美味しく食べて頂けると大変ご好評です。コースをご注文のお客様が単品で追加注文する事もよくある当店一押しの人気メニュー!自家製酢味噌をつけてお刺身でお召し上がり下さい!

こだわり3 宴会個室

記念日やご接待に!優雅な個室完備

3階にあるモダンで高級感のあるVIPルームは最大8名様まで。御履き物を脱いで入室するテーブル型掘りごたつです。テーブルも光沢のある石板風の造りになっており、一層高級感を演出しています。足を伸ばしてゆったりお寛ぎ頂ける、大切な記念日や接待に最適な個室です。※サービス料10%、ご飲食代20,000円以上からのご使用

  • 3階のお座敷個室を全て貸切ると最大で20名様までの大規模なご宴会が可能です。今池駅徒歩3分の好立地の当店で遠州夢咲牛と特選和牛静岡そだちをご堪能できる上質な焼肉コースでご宴会はいかがですか?落ち着いた和の空間で歓送迎会や忘新年会、友人とのご宴会など、ビジネスシーンからプライベートまで幅広くご利用下さい。

  • 2階にあるお座敷個室は最大8名様までご利用頂けます。少人数でのご宴会や女子会、ママ会などの集まりにもピッタリな個室です。プライベートな空間でゆったりとお楽しみ頂けます。強力なダクト完備ですので煙の心配も無く、お子様連れのご家族にもお奨めです。人気個室となっておりますのでご予約はお早めにお願い致します。

こだわり4 ブランド牛

静岡ブランド遠州夢咲牛と静岡そだち

名古屋では当店でしか食べる事のできない静岡県産ブランド牛「静岡そだち・遠州夢咲牛」。オーナーが自らの足で食べ歩いた末に辿り着いた納得の味です。その中でもA4、A5ランクしか取り扱っておりませんので、どれを食べて頂いても肉本来のおいしさをご堪能頂けます。きめ細やかで上質な旨みと甘みがあるお肉をご堪能下さい

  • 【特選和牛夢咲牛】黒毛和種で飼料を厳選し、快適な環境のもと愛情を込めて育てています。生後21ヶ月以上の肉牛で日本食肉格付け協会の肉質等級A4以上の牛肉で、キメが細かく、 肉質もよく、牛肉本来の風味と柔らかさで美味しいと評判の肉です。

  • 【特選和牛静岡育ち】柔らかくきめ細かな肉質と上品な旨みのある和牛肉。その生産を目指し、静岡県内の指定農場において黒毛和種雌牛にこだわり、 その特徴を引き出すオリジナル飼料と統一した飼養管理のもと、じっくり愛情をこめて「特選和牛静岡そだち」は育てられました。

こだわり5 自慢の一品

【炭火焼き】サッと炙るリブロース!

【A5ランクのリブロース】特しゃぶロースはポン酢でさっぱりとお召し上がり下さい。極上の霜降りが美味しさを象徴している特選ロース。リブロースの中でも厳選した部位だけを使用しているので、1頭からほんの僅かしか取ることができない希少なお肉はオーナーが惚れ込んだ味!サッと炙って特製ポン酢でお召し上がり下さい。

  • ゴロっとしたお肉の塊とピリッとした辛さが特徴のテグタンスープ。そのベースになるのがテールスープ。牛骨から旨みたっぷりの出汁を取り、野菜などと一緒に煮込み丁寧にあくを取りながら少しずつ少しずつ作り上げて旨みを凝縮していきます。牛肉の旨みと野菜のエキスが入った2日間掛けて作るテグタンスープです。

  • お肉との相性を考えてオーナーがワインをセレクトしています。記念日やご接待、女子会等と様々なシーンを考え、気軽に楽しんで頂けるものからワンランク上のものまで厳選したものばかりをご提供致します。良い肉と良いワインの組み合わせは間違いありません!思い思い、心ゆくままに池田屋での時間をお過ごし下さい。

個室 炭火焼肉 池田屋 今池店 のサービス一覧

個室 炭火焼肉 池田屋 今池店