京都 西山 樫原産 幻の「白子の筍」

樫原
(主原料原産地:魯山人も日本一美味と絶賛した、白子の筍)

魯山人も日本一美味と絶賛した、京都 西山 樫原産 幻の「白子の筍」この極上の白子の筍をふんだんに使用した懐石料理を期間限定でお値打ち価格にて!一流料亭にしか出回らない超高級筍です。是非、この機会にお召し上がりくださいませ。

磯村卓哉(シェフ) が
選びました

磯村卓哉(シェフ)

出雲農園

1年間、手入れをして大切に育て上げた「京たけのこ」その中でも、幻の筍と言われる「白子筍」はえぐみも無く、柔らかく甘みが有り香りも良い、まさに日本一の筍と言っても過言ではない。

京筍の若竹煮
京筍のお造り
京筍の炭焼き

京筍と鯛の子の炊合せ

京筍の挟み揚げ

京筍と松阪肉の蕨鍋

京筍の木の芽和え

京筍の釜焚き御飯

鮨・懐石・京料理 卓樂 のサービス一覧

鮨・懐石・京料理 卓樂