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こだわり1 宴会コース

旬の食材を使った日本料理を堪能する

季節のコース料理を3種ご用意しております。先付から止椀まで、旬の素材を散りばめてご提供する『菫コース』6,270円は、企業様の宴席や接待におすすめ。榊原料理長の技を細部にまで込めて、卓上に四季の日本料理を並べます。素材選びから盛り付けまで、当店の魅力が詰まったコースです。当日のご来店でご利用いただけます。

  • 【睡蓮コース】
    特別な一席におすすめのコースは『睡蓮コース』9,350円です。鮑や鮪、伊勢海老や和牛に毛蟹など豪華食材を、焼く・煮る・揚げる・蒸すなど日本料理の正統な調理法でご提供。季節を映し出すお料理は、特別なお客様のおもてなしにふさわしく、祝席にもご好評いただいております。

  • 【楓コース】
    お酒をメインに楽しみたい方には『楓コース』4,290円がおすすめです。日本酒の肴にふさわしいお料理をご用意します。全国各地から不定期で入れ替わる地酒と共に、近海の天然鮮魚や季節のお料理をお楽しみください。お1人様のカウンター使いや親しいご友人とのお食事にもご好評いただいております。

こだわり2 優雅な個室

年代物の器などを飾った風情ある空間

白木が美しい檜(ひのき)の一枚板カウンターや、壁一面に設えた自慢の器が並ぶ棚など、和の趣きを感じていただける店内です。木の質感や年代物の器など、風情ある日本の美を心ゆくまでご満喫ください。カウンター席は、料理長との季節の美食談義も弾む特等席。接待やお1人様の晩酌にもご利用いただけます。

  • 【4名様個室】
    優雅で落ち着いた雰囲気の4名様個室をご用意。2名様からご利用いただけます。接待や、大切な方との特別なお食事にふさわしいお部屋です。芸術家の作品や壁面の漆など、和の趣きを感じていただける空間で、ゆっくりとお食事や会話をお楽しみください。

  • 【8名様個室】
    8名様まで着席可能な個室を2部屋完備。企業様の特別な宴席や、接待、ご家族のお祝いのお食事、女性同士のお集まりなど、幅広いシーンでご活用いただけます。事前の下見は随時受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。早めのご予約をおすすめしております。

こだわり3 ランチ

彩り豊かな季節の料理を味わうコース

厳選の天然鮮魚や和牛に蟹など、ご満足いただける素材を使い、作家が手がけた器に盛り込む『椿コース』5,500円。お昼の接待でおもてなしの心を伝える全8品です。目にも味覚にも鮮やかな印象を残す内容で、日中の美食のひと時を演出します。ご家族の慶賀のお食事にもおすすめ。お料理内容などのご相談も承っております。

  • 【牡丹コース】
    先付からお食事まで全7品の『牡丹コース』。女性同士の各種お集まりなどに大変ご好評をいただいております。季節に合わせた器とお料理の取り合わせや、歳時を取り入れた盛り付けなど、四季折々の優雅な雰囲気をお楽しみください。ご利用当日10時までのご予約をおすすめしています。

  • 【その他お食事】
    コース以外にも御膳セットやお昼の逸品料理などもご用意しております。料理長のおすすめは「すっぽん雑炊御膳」です。厨房で活け締めにするスッポンは、榊原料理長が隅々まで余分な筋や脂を落とし、約3時間ゆっくりと炊き出して、雑味のない澄んだ旨みを深めます。コラーゲン豊富なスッポンをどうぞ。

こだわり4 新鮮魚介

厳選の近海天然鮮魚を扱う卓越の技

当店の鮮魚はすべて天然ものです。三河や豊浜の近海の鮮魚が集まる柳橋市場へと料理長が足を運び、熟練の目利きで厳選。名古屋で日本料理歴27年の料理長は、この地に集まる近海天然魚に詳しく、常に目を光らせて上質な逸品をご提供いたします。自慢の刺身盛りは3種と5種をご用意。おすすめの鮮魚を味わっていただけます。

  • 【寝かせの技】
    料理長が得意とする鮮魚の「寝かせの技」。捌いた白身や赤身を、それぞれに適した定温で2~3時間置き、余計な水分を出して旨みを高める手法です。クエや河豚は2日以上寝かすなど、丁寧に時間をかけた妥協の無い仕事を重ねます。上質な素材を扱うからこそ、調理の手も緩めません。

  • 【季節感の演出】
    厳選素材を使った逸品料理もご用意しております。名物の「毛蟹サラダ」は、毛蟹特有の味の濃さを、サラダ仕立てであっさりと楽しめる逸品。他にも、厳選和牛を九州から取り寄せた甘めの醤油でじっくりと炊き込んだ「和牛すじのとろとろ醤油煮」など、趣向を凝らしたお料理が揃います。

こだわり5 日本酒にこだわる

全国各地の地酒を不定期で入れ替え

国内の北から南へ、各地の地酒を約15種ご用意しています。不定期で常々入れ替えておりますので、お越しいただくたびに新しい銘柄と出会える楽しみも。希少な銘酒や無名の名品など、幅広いお品書きが自慢です。冷酒は蕎麦猪口(約90ml)で500円(税抜)からございますので、多彩な味わいをお楽しみください。

  • 【骨董や器】
    当店でもうひとつ楽しみにしていただきたいのが器です。年代物の青磁や人間国宝の作品、希少な骨董などを取りそろえております。また、美食家で陶芸家でもあった、日本を代表する芸術家の酒器などは、目の肥えたお客様にもお喜びいただいております。大切な接待はぜひ、尾張 三ぶんでどうぞ。

  • 【割烹スタイル】
    その日入った近海天然鮮魚の大きさや重さ、全国の地酒談議、器の話しなど、皆様の興味関心にお応えするのも料理人の仕事。季節ごとに考案する献立は、素材や調理法と同時に器との取り合わせも練っていきます。肩肘張らずにお食事や会話を楽しんでいただく、それが当店の割烹スタイルです。

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