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こだわり1 寿司

こだわりの極上【鮨】

鮮度にこだわったネタが自慢の当店の鮨は、仕入から拘り「本物の旨さ」を追求しております。経験豊富な職人の握る鮨を、舌そして目でもお楽しみ下さい。天然本鮪の中トロ、生うに、いくらなどをはじめとする、新鮮な人気ネタを是非ともご堪能下さい。

  • 【紫峰しょうゆ】
    板前さんから愛される茨城県ブランド醤油。
    明治・大正時代から現存する木桶で熟成させた諸味を絞った生醤油に厳選された天然かつおだしを加えた醤油で、食材の良さを引き立てます。

  • 【シャリには高級赤酢使用】
    六では、無添加の高級赤酢の美濃三年酢を使用しています。長い貯蔵で熟成し、多くのアミノ酸を含み、深い味わいの赤酢は、シャリとの相性も抜群。鮮魚との相性も良いので旨味が足し算でプラスされていきます。

こだわり2 串天

種類豊富な【串天ぷら】

お酒にも合う種類豊富な創作串天ぷらが絶品!茨城が誇るブランド牛 常陸牛を贅沢に使用した「常陸牛レア天」は是非ともご賞味頂きたい1串となっております。その他、鮨屋ならではの海鮮系の串天ぷらから、オーソドックスな野菜系まで全てが絶品です。

  • 【揚げ方】
    六では、ドクターフライヤーを採用して美味しい天ぷらをご提供しています。食材からの水分を閉じ込め、内部へ余分な油が入らないように外をカラッと揚げています。ヘルシーな天ぷらを日本酒と一緒にお楽しみください。

  • 【食べ方】
    天ぷらをご注文のお客様には、自家製海老塩、自家製抹茶塩、自家製山椒塩、昆布とカツオのだし天つゆの4種類をご提供。食材を美味しく味わう為に、塩にこだわり種類を多めにご用意。

こだわり3 大人の隠れ家

居酒屋×鮨のハイブリッド!

「居酒屋で美味しい鮨が食べたい!」というお客様にピッタリ!鮨屋で長年修行した板前さんが厳選した鮮魚をリーズナブルな価格でご提供しています。鮨屋に比べ、一品料理も充実◎落ち着いた内装で居心地が良い雰囲気となっています。

  • 【カウンター席】
    鮨屋の特等席のカウンター。板前さんと会話を楽しむのも良し、板前さんの熟練の技を鑑賞するも良し、一人でゆったり、カップルでまったり食事を楽しむも良し。

  • 【テーブル席】
    4名様テーブルを6箇所ご用意しています。宴会時には、席をコネクトして団体様向けにするこも可能。ご要望等があればお問い合わせください。

こだわり4 一品料理

充実した一品料理!

「鮨屋にはおつまみの種類が少ない・・・」という事はよくありますが、六ではお酒に合うおつまみも多数ご用意しています。大人気なのが「炙りとろ うに巻き」!本マグロのトロで新鮮なウニと大葉を巻いてお召し上がりいただけます。トロの良質な脂の甘さとウニの旨味、大葉の香りが組み合わさり、最高の酒のお供です!

  • 【生雲丹とマスカルポーネ】
    マスカルポーネにウニをのせている逸品。チーズの酸味とウニの甘みのバランスが絶妙。ワインとの相性◎

  • 【煮たこ】
    弱火でじっくり煮ることで、信じられないほどの柔らかさです。

握りと串天ぷら 六 のサービス一覧

握りと串天ぷら 六