2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 新鮮野菜

栄養をたっぷり含んだ実りある野菜を

修学院の地にて営んでこられた農家さんの野菜を中心に使用しております。
野菜本来のうまみを最大限に引き出すため、それぞれに合った調理法を心がけて提供いたします。
野菜は生き物。魚と一緒で鮮度がいのちです。直接農家に足を運び仕入れた野菜を、ごゆっくりご堪能ください。

こだわり2 カウンター席

対話しながら「極上のおもてなし」を

高校卒業後、すぐに料理の世界に入り、料亭や旅館などで計24年修行を積み重ねてきました。
「お客様の顔を見て、間近で接しながら料理がしたい」という想いが膨らみ、独立を決意。
一人ひとりとの料理での会話が叶う場所を手に入れました。きっちりと真心をこめて、料理をお出しします。

こだわり3 器にこだわる

京の四季をそれぞれに

野菜をはじめとした新鮮な食材、こだわりの空間。そして料理を彩る各種の器でも味を感じていただければ幸いです。
使用する器は実家の懐石道具店のものを使用し、特に明治時代のものを中心に選択。なかでもコース料理は季節を感じられる演出を随所に取り入れており、行事、季節を感じていただける構成に仕立てております。

観山