掛茶料理むとう(かちゃ料理むとう)  のツイート一覧

2017年1月16日のツイート

  1. 雪。静岡掛川の方は乾燥地域なので、氷点下はは良くあるのですが、何十年ぶりかに雪が積もりました! 寒い中ご来店頂いた皆様、誠にありがとうございました。 撮影したお写真は、後程編集してお送り致しますので、今しばらくお待ち下さい(^^)

2016年12月31日のツイート

  1. 本年もご愛好頂きまして、誠にありがとうございました。 本日のお節が仕事納めでした! 今年は、兄弟揃ってふぐ処理師の資格に合格したりと、充実した一年となりました。 新年もご贔屓頂きますよう、何卒宜しくお願い致します。... fb.me/69iWad4SE

2016年12月26日のツイート

  1. 昨日のお客様には、コースの中に、 とらふぐの焼き白子と、焼きとらふぐの焼物を。 白子がとろとろでした(^^) ... fb.me/7boiTjyss

2016年12月19日のツイート

  1. 【2016年末、2017年始、営業日のご案内】 ◆ 休業日 2016年12月26日(月) ◆ ご予約のお客様のみ営業 2016年12月29日(木)~2017年1月5日(木) 尚、年末年始のご予約受付締切は、... fb.me/8pJ7Pchtk

2016年12月09日のツイート

  1. お店の紅葉も真っ赤に染まりました。 忘年会シーズンですね。(^^) fb.me/RRavOZs2

2016年12月01日のツイート

  1. 昨日、料理長でもある父が、 静岡県ふじのくに 食の都づくり職人 として表彰をいただきました! 今後も引き続き地域の農産業、飲食、職人の技術、思考向上をお手伝いできるよう、頑張ります。 拓郎 fb.me/Mtvm18po

  2. 昨日、料理長でもある父が、 静岡県ふじのくに 食の都づくり職人 として表彰をいただきました! 今後も引き続き地域の農産業、飲食、職人の技術、思考向上をお手伝いできるよう、頑張ります。 拓郎 fb.me/1BUCkJ0rr

2016年11月28日のツイート

  1. ご報告が遅くなりましたが、 兄弟揃って無事、静岡県ふぐ処理試験合格しました! これで親方である父、女将の母含め、全員ふぐ処理師です! ご来店お待ちしております(^^) ... fb.me/2I39ZrDDQ

  2. ご報告が遅くなりましたが、 兄弟揃って無事、静岡県ふぐ処理試験合格しました! これで親方である父、女将の母含め、全員ふぐ処理師です! ご来店お待ちしております(^^) instagram.com/p/BNV1B3GAchG/

2016年11月24日のツイート

  1. 本日のお客様は、すっぽんコース。(^^) すっぽんスープは常温で固まるほどコラーゲンたっぷりなので、女性向きなのです。癖も少ないので、想像より遥かに美味しいですよ。 個人的にはふぐ雑炊よりすっぽん雑炊の方が美味しいと思います。... fb.me/2S5lmajxq

  2. 本日のお客様は、すっぽんコース。(^^) すっぽんスープは常温で固まるほどコラーゲンたっぷりなので、女性向きなのです。癖も少ないので、想像より遥かに美味しいですよ。 個人的にはふぐ雑炊よりすっぽ… instagram.com/p/BNLlUmbAfkJ/

2016年11月23日のツイート

  1. とらふぐの刺身、てっさ。 遠州産の天然とらふぐはピンクがかっていて甘くて、全国でも有数の産地です。 ... fb.me/19ajdIMUS

  2. とらふぐの刺身、てっさ。 遠州産の天然とらふぐはピンクがかっていて甘くて、全国でも有数の産地です。 instagram.com/p/BNJqkmnA-Jt/

2016年11月20日のツイート

  1. 通常メニュー全てに付く小鉢、季節の蒸し野菜。 掛川を中心に自分の足で回って、味を確認して集めた一品です。(^^) 自分が高知、四万十に居たころに見つけた、海の味のするお塩、その名も山塩小僧を付けて頂きます。... fb.me/8oGDbGdQI

2016年11月19日のツイート

  1. ふぐの刺身をひく料理長、父の姿を撮影。 包丁を持つようになって、やっとわかったふぐの本当の難しさ。 instagram.com/p/BM_rtO6gS0O/

2016年11月17日のツイート

  1. 最近人気の氷出し緑茶、氷滴茶。 3週間かけてゆっくりと抽出、熟成させたお茶は、お茶屋さんも驚くほど甘みと香りが良くなる。 お客さん曰く、マスカットの香りだそうな。 instagram.com/p/BM6ViNXA8OK/

2016年11月16日のツイート

  1. 料理の中でも一番人気の、駿河湾桜えびのかき揚げ。 一つひとつが、くっつきすぎないように、 桜えびの風味、甘味が無くならないように加減しながら揚げます。 箸で触れると簡単に崩れる硬さ。桜えびはパリ… instagram.com/p/BM3YbU5Ac2k/

2016年10月13日のツイート

  1. 今朝、野菜を仕入れに行く途中で見かけたコスモス畑。 秋ですねー(^^) fb.me/5DMm1MRxZ

2016年9月18日のツイート

  1. 先ほど店の外を見渡すと、綺麗な花が咲いていたので採ってきました。♪ この花、天ぷらにして食べれるのです。 掛川人だったら何の花かわかるでしょうか? 葡萄の様な甘い香り。 季節の味ですね(^^) 拓郎 fb.me/8jlk9p0t5

2016年9月15日のツイート

  1. こんにちは、拓郎です! 本日はふぐ処理師試験、二次試験のため、休業いたします。 ご了承下さいませ。 追進 一次試験は無事、兄弟揃って通過しました(^^) 二次試験の実技も頑張ってきます! 拓郎 fb.me/8dGf8puDB

2016年9月06日のツイート

  1. こんにちは、拓郎です。 涼しくなったと思えば、今度は雨続きですが、 伸びる雑草にも負けず、頑張りたいと思います。 写真は、昨日ご注文いただいた、仕出し料理です! fb.me/2qT7JmeRp

2016年8月26日のツイート

  1. こんにちは! 先日ご注文いただいたお弁当です(^^) fb.me/3Vx2PxXh0

2016年8月25日のツイート

  1. 先日、いつもお世話になっている精肉店さんに行ったら、 『 静岡県のブランド牛、夢咲牛(ゆめさき)の中でも、  年に数体しかない、最上等級のお肉が入ってきた!』 とおすすめされたので仕入れて、熟成させて解体しました!... fb.me/83Z6vF9K6

2016年8月23日のツイート

  1. 本日は、 ふぐ処理師試験の為、 スタッフ不在によりお店は休業となります。 ご了承くださいませ。 太郎・拓郎 fb.me/9B3SaHlmv

掛茶料理むとう(かちゃ料理むとう)
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