2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 宴会コース

季節の創作和食で愉しむ料理の饗宴

一流の料理人がこだわりの素材と技を活かし、旬の食材で作るお料理を会社接待や記念日、会食でお楽しみ頂けます。季節の旬菜をふんだんに使ったコースは全8品4,800円~。シーズンごとに旬の食材を盛り込み、本格和食をご提供致します。飲み放題も+1,700円でお付けできます。 ※コース料理は完全予約制となります。

  • 上質のお料理を身近に。ビジネスシーンや商談などの大切な宴席に!巧みに調理した「魚、肉料理、旬の食材を活かしたコース/全8品/6,800円」で上質のお料理をお楽しみ下さい。 ※完全予約制

  • 季節の旬菜を使ったコースは、旬の魚や野菜を使ったおばんざいの数々がご堪能頂けます。「京都の普段の料理」でありながら、旨味をじっくりと抽出した昆布とカツオの出汁が味を引き締め、家庭料理とは一線を画すキレのある味わいです。 ※完全予約制

こだわり2 テーブル個室

間接照明が包む和情緒溢れる個室空間

接待などにおすすめの宴会向きの個室ございます。和をテイストにした落ち着いた雰囲気漂う店内は、ゆったり過ごせる空間。普段は4名様や6名様でご利用頂いているテーブル個室は、壁を取り外すと最大18名様までの個室に早変わり。部署飲み会や決起会など、会社宴会におすすめの席です。

  • お洒落な雰囲気のこちらは片側がソファーシートのテーブル席。4名様×2卓、6名様×1卓ございます。テーブルは、お繋ぎして最大14名様までお使い頂くことができます。落ち着いたビジネスランチの場としても最適です。

  • 大迫力のカウンターキッチンでは調理場のライブ感が楽しめます。最大18名様迄ご着席頂けるコの字型のカウンター席はカップルのデートシーンやご夫婦でのお食事にも最適です。

こだわり3 ランチメニュー

目も舌も五感がクギヅケになる昼食

当店は季節の食材を使った優雅なランチコースをご提供しております。吉竹〈二段膳〉(2,470円)はおばんざいが見事に飾られています。外国人のお客様を連れてもきっと喜ばれるランチです。素材ごとの味をお楽しみ下さい。

  • ランチの「旬コース」(1,370円)ではお値打ちに和食をお楽しみ頂けます。スタンドに盛られたおばんざいはお値打ちな価格設定で、栄にお越しの方やOLさんなどに好評です。

  • 当店は新鮮な野菜を徹底仕入れ!ランチやコース料理で存分に使っております。愛知県産の野菜を中心に全国から希少な野菜も取り揃えております。

こだわり4 おばんざい

京都伝統の技法を守りながら新鋭に

和食の基本を守りながら、和食の粋にとどまらない新感覚のお料理をご提供する為、メニュー内容も常に更新中です。その中でも看板料理として人気の高い「水晶鍋の穴子の卵とじ」。冷めにくい水晶ガラスを使用するため、遠赤外線効果でふわふわの玉子とじが出来上がります。だしの中で炊いた穴子とスフレ状の卵が調和します。

  • 土鍋で炊いた炊き込み御飯は季節毎の旬の素材を使って炊き上げます。夏場はこんがり焼いた鮎の塩焼きを土鍋で炊き込み、旬の逸品に仕立てます。※土鍋で炊く御飯は少々お時間を頂きます。ご了承下さい。

  • 常に新鮮な素材と向き合う、和食のスペシャリストが生み出す絶品の数々。経験のある料理人がいるからこそ「吉竹」の躍動するお料理が生まれます。目で見ても楽しめる華やかで味わい深い料理をお楽しみ下さい。

こだわり5 日本酒にこだわる

終わり無き銘酒の旅。酒で日本を知る

当店は日本酒・焼酎の品揃えにもこだわっております。随時更新される日本酒メニューは飲む人を飽きさせません。料理によく合う全国の選りすぐりの日本酒・焼酎を仕入れております。お酒により、ボトルでのご提供も可能です。宴会時には皆でお楽しみ頂けます。

  • 三重県の純米吟醸 酒屋 八兵衛が今おすすめ!蔵出し一度限りの限定新酒。上品な香りとフルーティーな味わいをスッキリと味わって頂けます。搾ったままの無濾過生原酒で出荷される純米吟醸では数少ない貴重な1本です。

  • 当店は食器やグラスにもこだわりがあります。冷酒は清涼感のある上品な切子グラスで。おちょこも地元、常滑焼の風格ある名品をご用意しております。

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