新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

6/17日(水)より時間を短縮し再開しております
時を超える伝統 1665年創業以来350年続く蔵元盛田の直営店
【11/30迄】おせち料理のご予約受付中/テイクアウト弁当もご用意

※当店は新型コロナウイルス感染症防止対策に取り組む「安全・安心宣言施設」です

【新型コロナウイルス感染防止への取り組み】
●テーブル間にアクリル板を設置  ●空気清浄機(除菌用)を設置
●お客様間の距離を確保する席配置 ●入口や店内にアルコール消毒液を設置
●共有部分、店内の消毒を徹底   ●コース、お料理の銘々皿対応  
●お会計時のキャッシュレス対応(レジはビニールで仕切ることで飛沫感染防止)
●スタッフのマスク着用、昼と夜の体温検査実施、定期的な手洗い・うがい・手指消毒

◇6/17(水)より時短営業にて再開しております
【ランチ】月~金 11:30~14:30/土・日・祝 11:00~15:00
【ディナー】全日 17:00~22:00

伏見駅3分・地元を中心に各地より取り寄せた夏の食材で綴る料理
厳選素材の"おせち料理"ご予約承ります(11月30日迄)

新型コロナ感染症対策(11/12件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    temperature

    スタッフの検温を実施

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • 取り組み

    partition_board

    仕切り板の設置

テイクアウト情報

  • 六寸三段重【限定10セット】

  • 七寸三段重【限定60セット】

  • 七寸二段重【限定50セット】

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • ◇蔵人厨ねのひにて、新しい「極み」に出逢える◇夜のコース【厨人】全12品10,000円(税抜)[2020夏]
  • ◇蔵出し馳走には美濃けんとん味噌漬け焼きも◇夜のコース【馳走膳】全10品5,500円(税抜)[2020春]
  • ◇10種の季節の野菜と◇夜のコース【美濃けんとん大地の恵蒸しコース】全8品5,200円(税抜)[2020春]

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 三河赤鶏

    【愛知県】

    三河赤鶏【愛知県】

  • 美濃けんとん

    【岐阜県】

    美濃けんとん【岐阜県】

  • 飛騨牛

    【岐阜県】

    飛騨牛【岐阜県】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

9/26 9/27 9/28 9/29 9/30 10/1 10/2

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

  • その他

    掘りごたつ席(最大12名様)

    重厚な一枚杉の規格外の大きさに圧倒されるテーブルを中央にご用意。こちらの掘りごたつ席は小上がりになっており、個室のようにゆったりお寛ぎいただけます。企業様のご宴席、記念日などのお祝い事などに最大12名様までご利用いただけます。蔵人の熱き思いと厨人の馳走の心が織り成す味わいを心ゆくまでお楽しみください。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 当店は感染症防止対策に取り組む「安全・安心宣言施設」です

  • 蔵人のケとハレを…。店内空間は酒蔵をイメージした荘厳な造り!

  • 洗練された厨人の技と丁寧な仕事こそが、ねのひの料理を芸術的に

  • 日本酒本来の米の旨みと程良い後味、余韻が醍醐味の辛口のお酒

写真をもっと見る

  • イベント
    • 厨人の厳選素材 秋食材のイベント

      蔵人の賄料理から、季節を彩る旬食材を使ったコース料理まで、ご一緒にお食事をされる方や今日の気分でお楽しみいただけます。蔵人のケとハレを表現する料理は、お客様のケとハレを彩ります。今しか出逢うことが叶わない、旬の魅力を存分にお楽しみください。

      開催日時:  ~ 

蔵人厨ねのひ 伏見本店 基本情報

店名

蔵人厨ねのひ 伏見本店

クロウドクリヤネノヒ フシミホンテン

電話番号・FAX
  • 050-3469-2336
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:052-203-5376
住所
アクセス
  • 地下鉄東山線 伏見駅 7番出口 徒歩3分
  • 地下鉄鶴舞線 伏見駅 7番出口 徒歩3分
  • 名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩14分
  • お店までの行き方を見る

駐車場
  • (近くにコインパーキングがあります)
営業時間
月~金
ディナー 17:00~22:30
(L.O.22:00)
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)


ディナー 17:00~22:30
(L.O.22:00)
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)

日・祝日
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:00)
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)
■営業再開のお知らせ■6月17日(水)より暫くの間、時間を変更して営業再開いたします。
【ランチ】月~金:11:30~14:30/土・日・祝:11:00~15:00【ディナー】全日:17:00~22:00  ※当店では新型コロナウイルス感染拡大防止の対策を行いながら営業しております。
定休日
  • 不定休日あり
  • その他(2020年4月11日~2020年6月16日)
  • 社会情勢を踏まえて時短営業または、臨時休業する場合がございます。変更時はこちらで改めて告知させていただきます。
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 5,800円(宴会平均)
  • 1,400円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • DC
  • UFJ
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 44席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 12名様(着席時)
個室
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
    ※店内に喫煙スペースあり
お子様連れ

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 女性向けアメニティ:
  • マウスウォッシュ
  • 爪楊枝
  • あぶらとり紙
  • 男性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • 利酒師がいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ご飯おかわり自由
  • たっぷりランチ
  • 土・日ランチ特別メニューあり
  • 数量限定ランチあり
  • ランチタイムのタイムサービスあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル
お店のウリ
  • テイクアウト有り
  • 接待向けランチあり
  • 蔵元盛田直営居酒屋

蔵人厨ねのひ 伏見本店 のサービス一覧

蔵人厨ねのひ 伏見本店