こだわり1 宴会コース

旬の食材を追求した月替わりのコース

【萬蔵コース/全8品/120分飲み放題付/5,000円】コースに込めた大将のこだわり。素材の旨味を存分に 愉しんでいただくため、月変わりのコースをご用意しております。萬蔵コースは魚・肉ともに楽しめる内容となっております。白子や蟹、天然ぶりを入荷。渥美牛のたたきなど厳選肉もご堪能いただけます。

  • 【特撰萬蔵コース /全9品/120分飲み放題付き/6,000円】ご接待や記念日など特別な日のご宴会にもおすすめのコースです。鱈の白子はポン酢でさっぱりと。又、カキと車海老の天ぷらは旨味と絶妙な食感を残して揚げる職人技!〆には備長炭でじっくりと焼き上げたうなぎまぶしご飯をご用意しております。

  • 【あんこう鍋コース/全6品/120分飲み放題付き/5,500円】冬季限定の鍋コースは6種類!萬蔵の一番人気はあん肝をすり流し京都の西京味噌と合わせた特製スープがたまらない「あんこう鍋」のコース!濃厚でコクがあり、コラーゲンもたっぷりです。身が絞まり、クセのない白身をたっぷりのお野菜と共にお召し上がりください。

こだわり2 自慢の一品

和の魅力を再確認!料亭の味を気軽に

当店自慢の魚は三河湾近海で獲れたものを中心に、素材に合わせて全国各地の産地から徹底仕入れ。萬蔵に欠かせないまぐろの刺身は鹿児島産の本まぐろを入荷。脂ののりが秀逸です。大将が「鮑より美味しい」と自信を持っておすすめする北海道産真ツブ貝の刺身は日本酒の極上のアテに◎まずは盛り合わせでお愉しみください。

  • 口の中でとろける旨味と、こくのある深い味わい。渥美牛の美味しさをより引き出す渥美牛サーロインステーキも必食の一品!渥美牛は生産量が少ない希少な地産和牛。一般に入手困難なサーロインをご用意いたします。中は絶妙なロゼ色に焼き上げています。

  • お食事の〆におすすめの「本日の棒寿司」。その日おすすめのネタをご提供しております。タレの効いた柔らかな煮穴子を使った押し寿司は、肉厚で食べごたえ十分。ふっくら炊き上げるように、味醂や日本酒で調整します。大阪産の穴子を使用しております。

こだわり3 ランチ

肩の力を抜いて味わう上質なお昼ご飯

萬蔵のランチタイムは11:30~14:30(L.O.14:00)まで。お仕事の合間のランチや主婦会、ご接待にも最適なランチコースまで幅広くご用意しております。5種類以上の新鮮素材を職人技で揚げる天ぷら御膳は1,278円(税抜)。煮物、あえもの、サラダ、茶碗蒸しなどその品数の豊富さが大人気。ご飯の大盛りは無料です!

  • ご褒美ランチにおすすめ!炭火でじっくりと焼いたうなぎのかば焼き御膳は三河一色産のうなぎをお召し上がりいただけます。多くの手間をかけて育てられる一色産うなぎは、良質な脂がのり、皮も柔らか。その他小鉢もついた全7品をお値打ち価格でご堪能いただけます。名古屋に来たら是非食べていただきたい逸品です。

  • お昼の会席コースでは大将おすすめの全8品を日替わりでお召し上がりいただけます。前菜、刺身、天ぷら、肉料理、茶碗蒸し、ごはん、赤だし、水物が付いて2,000円で本格和食をお愉しみいただけます。懐石スタイルでご提供いたしますので、ビジネスランチや会食に是非ご利用くださいませ。

こだわり4 完全個室

料理・空間・おもてなし三位一体の粋

こちらのお部屋は完全個室となります。シックでスタイリッシュな和モダンの空間は、ご接待や記念日などゆっくりとお食事や会話を愉しみたい方にぴったりの空間です。ソファーシートのように座り心地の良い椅子も快適に寛いでいただけます。清潔感のあるおしゃれな空間で、贅沢なひとときをお過ごしください。

  • ダイニングフロアは、2つに区切られており、それぞれ小人数~12名様・16名様迄のご宴会でお使いいただけます。本格和食をお仕事帰りにも気軽にお立ち寄りいただけるような雰囲気となっております。会社の忘年会や、打ち上げなど幅広いシーンでお使いいただけます。ランチでは主婦会にもおすすめです。

  • お仕事帰りにふらりと立ち寄りたくなる、落ち着いたカウンター席は8席。「大将、今日のおすすめは?」なんて気軽に聞ける距離感も人気のひみつ。四季折々の旬を取り入れた絶品の和食をここ、オープンキッチンからご提供いたします。会社の同僚、大人のデートやご夫婦の揃ってのお食事など多様なシーンでご利用ください。

こだわり5 日本酒にこだわる

全国各地から取り寄せる厳選の銘酒

大将が厳選する日本酒も多数ご用意しております。愛知県が誇る銘酒「醸し人九平次(かもしびとくへいじ)」は山田錦のボリューム感をしっかり表現しながらも優しく、懐かしい味わい。その他おすすめのお酒などもお気軽にお尋ねください。竹で作られた酒器で情緒あるお酌をお愉しみいただけます。

  • 全国から選りすぐりの銘酒は稀少な銘柄から人気の高い物、女性に人気のものまで、自慢の和食に合わせてこだわりの地酒を常時入荷しております。日本酒にも季節限定で造られている商品がある為、「旬」の一滴を楽しみにご来店いただくお客様も多くいらっしゃいます。

  • 萬蔵は京都や京都・名古屋の老舗料亭で長年活躍した大将が「大人がゆっくりと飲んで食べられるお店を作りたい」との思いで開店いたしました。国産の食材にこだわり、良い食材はあたりまえに美味しく、期待値以上のものをご提供する。それが萬蔵の理念です。暖簾の奥で皆様のご来店をお待ちしております。

和風居酒屋 UTAGEYA 萬蔵 藤が丘本店 のサービス一覧

シェフ紹介:
和風居酒屋 UTAGEYA 萬蔵 藤が丘本店