- ◆◇◆ 新潟名物料理 ◆◇◆
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- 村上名産・塩引き鮭の酒浸し
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<塩引き鮭>
最盛期の雄鮭を厳選し、日本海の寒風下に約半年間さらした村上地方に伝わる伝統的な製法。 -
858円
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- 南蛮海老の唐揚げ
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572円
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- 若鶏の塩麹香醸焼き
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748円
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- 越後 へぎそば
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748円
- ◆◇◆ 八海山の調味料を使った「肴」 ◆◇◆
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- 銘酒「八海山」を造り出す過程でうまれる副産物や、酒造りのノウハウを活かして造る調味料
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魚沼産の貴重な野菜かぐら南蛮に塩と麹を加えて2年寝かせたもの。
<塩こうじ>
八海山のこだわりの麹を使用した塩こうじ。素材の旨みを引き出し、味わい深い一品に仕上げてくれます。
<酒粕>
吟醸酒クラスの本醸造酒を搾った後にできる淡麗辛口の酒粕。
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- たたき胡瓜のかぐら辛っ子和え
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418円
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- 酒粕のグラタン
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748円
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- 牛すじとモツの越後味噌煮 温玉入り
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638円
- ◆◇◆ 酒の肴 ◆◇◆
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- 枝付き枝豆
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385円
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- 漬物盛り合わせ
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495円
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- 豆乳仕立て豆腐
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495円
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- 北海タコの自家製たこわさ
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638円
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- ほたるいか沖漬け
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528円
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- エイヒレの炙り
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495円
- ◆◇◆ おばんざい ◆◇◆
- 厳選した熟練と、料理技術によって創り上げられた料理。
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- ピリ辛こんにゃく
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418円
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- 茄子の揚げ浸し
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418円
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- 塩茹で落花生
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418円
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- 大根とごぼうのきんぴら
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418円
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- 越後もち豚の肉じゃが
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638円
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- 小松菜煮浸し
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418円
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- 筑前煮
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528円
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- 牛タンシチュー
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528円
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- 合鴨ロース煮
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528円
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- 豚の角煮と煮玉子
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638円
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- 浅蜊酒蒸し
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528円
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- バイ貝旨煮
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528円
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- 里芋といかの旨煮
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528円
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- じゃことセロリ炒め
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418円
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- トロさんま蒲焼き
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638円
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