イタリアン トマト&バジリコのパスタ イタリアン トマト&バジリコのパスタ

磐田市でランチや記念日のディナー他宴会プランや会食。旬の魚料理や海老料理 蟹料理や野菜料理とワイン

磐田レストラン、ラ・カンティーナ/磐田市のワインと熟成肉・肉料理の美味しいイタリアン・レストラン。磐田(磐田駅周辺)食事のおすすめランチ&記念日のディナーや宴会プランや会食。旬の魚料理や海老料理 蟹料理や野菜料理とワインで飲み会に。人気の生パスタや熟成肉の「静岡ジビエ」や「ドライエイジングビーフ」のステーキとワイン。外国人の接待は、シェフのお任せ料理がおすすめ。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 自家製のスィーツ盛り合わせ
  • トマト&モッツアレラ
  • 自家製生パスタ(ペスカトーレ)

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ピックアップ写真

  • DUNGAさんがお気に入りのパスタ料理より

  • イタリアンラ・カンティーナ自家製のスイーツ盛り合わせ

  • 宴会やパーティープラン他ディナーコースやアラカルト料理

  • レストランのイタリア料理で、鍋料理-ブイヤベース。

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イタリア料理のお店『ラ・カンティーナ』  基本情報

店名

イタリア料理のお店『ラ・カンティーナ』

イタリアリョウリノオミセラカンティーナ

電話番号・FAX
  • 0538-33-6363
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0538-33-6363
住所
アクセス
  • JR東海道本線 磐田駅 南口 徒歩5分
駐車場
  • 有:共有10台
  • (事前連絡を頂ければ大型バスも駐車可能)
営業時間
月・水~日
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~22:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 火曜日
  • ※不定期でお休みを頂いておりますので、詳細はお店にお問い合わせください。
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 4,500円(宴会平均)
  • 1,600円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • 銀聯
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 1996年9月11日

席・設備

総席数
  • 42席
宴会最大人数
  • 42名様(着席時)
  • 45名様(立食時)
貸切可能人数
  • 20名様 ~40名様
個室
  • テーブル個室あり(1室/1名~16名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(1室/1名~42名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 分煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用食器あり
  • ベビーカー入店OK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( NTT ドコモ )
  • Wi-Fi使えます( フレッツスポット 、docomo Wi-Fi )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
  • 土・日ランチ特別メニューあり
  • 数量限定ランチあり
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • イタリアン パスタ
  • 宴会 会食 食事
  • 飲み会 ディナー

イタリア料理のお店『ラ・カンティーナ』 のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU

Foreign Language Version

イタリア料理のお店『ラ・カンティーナ』  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    みんなのニュース(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    地元の食材を活かしたイタリア料理や豊富な種類のワインを楽しめるお店です。 減少するウナギの供給量を増やすための名産地の秘策を取材した中で紹介されました。

    みんなのニュース

    フジテレビ  放送

    12月8日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分~)では、減少するウナギの供給量を増やすための名産地の秘策を取材した中で、「ラ・カンティーナ」(静岡県磐田市)が紹介された。

    同店は、JR東海道本線・磐田駅南口から徒歩5分程にあるイタリアンレストラン。
    お店に訪れた女性レポーターの前に「ウナギの香草パン粉焼き」が出されると「え、これウナギですか?」と驚きの声を上げた。バジルとトマトソースが香る、ウナギを香草パン粉で焼き上げた見た目が鮮やかな一品だ。

    女性レポーターが一口頂くと「白身魚を食べているみたいです。うん…上品な脂も乗っていて美味しいですね」と笑顔でコメントした。こちらで使用されている大型ウナギの皮の硬さは低温でじっくり焼くイタリアの調理法で解消することができたのだとか。この他にもウナギの風味を閉じ込めた「ウナギのパイ包み焼き」など従来のウナギ料理の枠を越えた様々な料理が味わえる。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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イタリア料理のお店『ラ・カンティーナ』
  • TEL0538-33-6363