営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 宴会コース

自慢の創作天ぷらや新鮮魚介を味わう

四季折々の食材をふんだんに盛り込んだ『天ぷら満喫コース』3,800円(税抜)は、特別なお客様へのおもてなしにおすすめです。紀伊長島の鮮魚のお造りや日本料理の料理人が手がける先付に茶碗蒸し、そして創意工夫を凝らした創作天ぷらなどをご用意します。味はもちろん、色鮮やかな盛り付けも好評のコースです。

  • 【企業宴席】
    『旬の創作コース』3,300円(税抜)は、歓送迎会などの各種企業宴席にどうぞ。紀伊長島の鮮魚や、瑞々しい野菜、ボリュームある肉類など、自慢の天ぷらは全8種ご用意いたします。〆はあっさりと日本蕎麦をお召し上がりください。+1,200円(税抜)~飲み放題付のコースもご用意しております。

  • 【お得なコース】
    お仕事仲間やご友人との飲み会には『旬の味覚コース』がおすすめです。紀伊長島から届く季節の鮮魚は、造り2種や天ぷら3種で味わっていただける他、前菜やサラダなどのお野菜料理も豊富。全12品で2,800円(税抜)と、親しみやすい価格でご用意しています。お仕事終わりにお立ち寄りください。

こだわり2 宴会個室

貸切宴会も◎少人数宴会も◎

2階には6名様までの個室を7部屋完備しています。接待や商談には個室をどうぞ。個室をすべてつなげれば最大42名様までの大宴会も可能です。ワンフロア全てを貸切ったプライベートスペースをお楽しみいただけます。近鉄四日市駅から徒歩3分の好立地なので、お集まりにも便利です。※画像はイメージです。

  • 【カウンター】
    1階カウンター席は、お客様の目の前に銅の天ぷら鍋を設置しています。料理長が油の様子を注意深く眺めながら次々と揚げていき、音や香りも臨場感たっぷりなお席です。お1人様の晩酌やご友人とのお食事にもおすすめ。1階のテーブル席は2名様~最大26名様の着席が可能です。気軽な宴会にぜひご利用ください。

  • 【飲み放題】
    コースにはプラス1,200円(税抜)で120分飲み放題の追加が可能です。ビールやハイボール、焼酎やワインなどご用意しています。また、プラス1,500円(税抜)のプレミアム飲み放題では、本日のおすすめ地酒を3種、人気のレモンサワーなどの追加が可能です。接待や宴会にご利用ください。

こだわり3 創作逸品料理

素材の組み合わせを大切にした天ぷら

イタリア産プロシュートと茄子、いちじくとゴルゴンゾーラ、帆立とカラスミなど、素材同士の持ち味を合わせ、1つの天ぷらとして仕上げるのが当店の創作天ぷらです。一皿のお料理のように見立てた天ぷらは、これまでにない新しい味わいが自慢です。味覚や食感、色合いも多彩に、天ぷらの概念を覆す逸品にご期待ください。

  • 【季節の塩】
    鮮魚や野菜に旬があるように、天ぷら塩にも季節感を追求する料理人が節毎に3種の塩を開発しています。出汁に使う鰹を混ぜ込んだ鰹塩や、三重県産の抹茶を使った爽やかな抹茶塩。さらには、青大豆や桜の塩など風味豊かな塩を調合しています。季節の天ぷらと季節の塩が調和する、至福の味わいをどうぞ。

  • 【人気の3品】
    創作天ぷらの中でも特に人気の3品がこちらです。「うにカナッペ」はカリッとした韓国海苔に北海道産の雲丹を乗せた一品。「まぐろレア本わさび」は、生まぐろの持ち味を十分に活かすレア揚げ。「コーンとチーズ肉巻天」は、トロリとしたチーズとトウモロコシの食感に加え、豚の甘みが楽しめる一品です。

こだわり4 天ぷら

日本料理歴豊富な職人が腕を振るう

よか天では素材の持ち味が引き出された、あっさりとした味わいの天ぷらをご提供しています。油は米油と胡麻油のブレンドで、胡麻油は明治19年創業の老舗胡麻油店のものを使用。また、ダマにならない粉を厳選し、薄衣に仕上げています。銅鍋の前には日本料理歴豊富な飯柴料理人が立ち、最適な揚げ加減を徹底しています。

  • 【紀伊長島の鮮魚】
    お造りや魚介天ぷらに使うのは紀伊長島から直送された鮮魚です。料理人が信頼を置く卸しから、日々朝獲れ直送便で店頭に届きます。よか天のお造りや魚介天ぷらは、この朝獲れの鮮度ならばこその味わいです。他府県から来られたお客様にも是非召し上がっていただきたい、三重県の美味なる恵みです。

  • 【必食の一品】
    当店で最もおすすめしたいのが「牛ひれキャビア」です。選り抜きのヒレ肉に大葉を巻き、ヒレの旨みが最も高まる一瞬に揚げ切ります。断面の美しいレアは巧みな加熱技の証。そこに添えるのはキャビアとトリュフ塩。日本の伝統料理である天ぷらが世界の珍味と溶け合う、贅を尽くした逸品をお楽しみください。

こだわり5 幹事さん必見

四日市のキンミヤ焼酎を使ったサワー

アツアツの天ぷらにぜひとも合わせていただきたいのが、地元の宮崎本店のキンミヤ焼酎を使ったレモンサワーです。強炭酸やアルコール度数の強弱など、全4種をご用意しています。その他、宮の雪などの三重の地酒を中心に、全国各地の地酒もございます。おすすめのドリンクなど、お気軽にスタッフまでお尋ねください。

  • 【全国各地の地酒】
    不定期で入れ替える全国の地酒は、常時約10品を置いております。四日市の宮崎本店の「宮の雪」や、鈴鹿の老舗蔵による銘酒「作」、昔ながらの木桶仕込みも行なう伊賀の「半蔵」など、三重の地酒もございます。他府県からお越しのお客様にも是非召し上がっていただきたい地元の美酒にご期待ください。

  • 【気軽に立ち寄れる】
    紀伊長島直送の鮮魚や創作天ぷらを、日本料理の料理人が手がける天ぷら専門店ですが、肩肘張らず心身が寛いでいただけることを大切にしています。お1人様でも立ち寄りやすく、大切なお客様を招く接待にもご利用いただけるよか天を、日常のお食事や宴会、特別な一席などにぜひご利用ください。

天ぷら・海鮮 よか天 のサービス一覧

天ぷら・海鮮 よか天