こだわり1 ヒレ

噛むほどに旨味が広がる!希少部位

■飛騨牛 シャトーブリアン
A5ランク飛騨牛のヒレ肉の中でも、中心部分の僅かな部位を使う希少価値の高い高級肉です。噛めば噛むほどに旨味が広がり、このお肉の味を求めて通う常連さんも多い。肉の旨味を最大に活かすため、塩を軽く付けてお召し上がり下さい。

  • ■ヒレ(塩・たれ)
    1頭の牛からほんのわずか3%しかとれず、サーロイン、ロースと並ぶ高級部位です。とてもやわらかく脂肪が少ない上品な味が特徴です。当店では、そのお肉を塩、タレでお召し上がり頂いております。口の中でとけるほど上品な味わいをご堪能下さい。

  • ■ヒレ切り落とし(塩・たれ)
    サーロインの内側についている細長い部分で、きめ細かく、脂肪が少なく、最も柔らかい部位です。淡白で上品な味わいがウリです。当店では、希少部位のヒレをカットした残りのお肉を提供しております。リーズナブルなお値段でお楽しみ頂けます。

こだわり2 宴会コース

大人の宴に華を添える!肉料理の数々

■飛騨牛焼肉コース/全11品/10,000円(税込)
ワンランク上の宴会に!幹事様必見!飛騨牛 特選ロース、黒毛和牛カルビ、上ロースなどお肉はワンランク上の品揃え!忘年会・新年会、歓送迎会や決起会などにはちょっと贅沢な焼肉宴会で決まり!

  • ■贅沢満喫コース/全13品/12,000円(税抜)
    ワンランク上のお肉で上質焼肉宴会!こちらのコースのお肉は飛騨牛をはじめ、店主が厳選したお肉を揃えました。飛騨牛ヒレや飛騨牛壷漬けカルビ、特選ハラミなどのお肉や、海鮮も味わえる13品のボリュームあるコースです。お久し振りの同窓会や記念日などにもおすすめです

  • ■スタンダードコース/全11品/8,000円(税抜)
    会社のご宴会やお食事会などに!軽く炙っただけで食べられる名物塩ロースは絶品!秘伝のタレに漬込んだ、壷漬けカルビは、お肉にタレの旨みが染み込んでそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。その他にも上ロース、上テッチャンなど充実した内容のコースです。

こだわり3 飛騨牛

口の中でとけるほど上品な味わい!

■飛騨牛 名物塩ロース
絶対頼んで欲しい逸品!ブランド和牛としての地位を築いた飛騨牛は、きめ細やかでやわらかく、網目のような霜降りと芳醇な味わいが特長です。飛騨の恵まれた自然環境と長い年月をかけてつくり上げられたお肉は、柔らかく軽く炙ってお召し上がり下さい。

  • ■リブロース角切り
    飛騨牛のリブロース芯を贅沢に角切りで提供しております。厚みがあり、霜降りの入りやすいこの部位は、適度な脂肪分を含むので、旨味があり、肉質もきめ細やか。肉の風味はトップクラスです。お好みでわさび、柚子塩、アンデス岩塩でどうぞ。

  • ■飛騨牛 嵐山カルビ
    胸から腹にかけて続く部分のお肉で、赤身と脂肪が薄い層となって交互に重なっているのが特徴です。世代や性別を問わずファンが多く、単品での注文率も高い逸品。濃厚でありながら、さっぱりとした後味は癖になること間違いなし!

こだわり4 落ち着いた雰囲気

本物の品格を感じる大人空間36名様迄

■掘りごたつ席貸切(36名様まで)
当店の宴会場は、全て掘りごたつ席。20名様以上で貸切可能です。最大36名様までの貸切宴会が出来ます。京都の古民家のような空間は、居心地が良くついつい長居をしてしまいそう。企業様での飲み会や同窓会など、シーンを選ばずお使いいただけます。

  • ■掘りごたつ個室(10名様まで)
    大切な方とのご会食にはこちらの個室をご利用下さい。掘りごたつとなっておりますので、足元を楽にしてお過ごしいただけます。落ち着いた和モダンな雰囲気の中、ごゆくっりとお寛ぎ下さい。又、個室なので、周りを気にせずお子様連れの家族の食事会などにもお薦めです。

  • ■掘りごたつ席(8名様まで)
    こちらの掘りごたつ席は、窓から小庭が眺められる特等席。ベンチタイプの掘りごたつ席でゆったりとお過ごし下さい。背後には背の高い仕切りをご用意していますので、周りを気にすることなくグループ内でのお食事をお愉しみいただけます。贅沢な女子会やご宴会にぜひご利用下さい。

こだわり5 ユッケ

素材の旨味をダイレクトに伝える逸品

■ユッケ
当店のユッケは、飛騨牛のお肉を使っております。
お肉を細切りにして、ゴマやネギなどの薬味と、醤油やごま油などの調味料を和えております。肉は、自分の好きな焼き加減でどうぞ!食前に中央の卵黄をよく混ぜてお召し上がり下さい。

  • ■石焼ユッケピビンバ
    当店のピビンバは、飛騨牛を使っております。専用容器を高温で加熱し、米、ナムル等の材料を入れて提供しております。卵と具材で良く混ぜてお召し上がり下さい。おこげの香ばしさと共に熱々のまま食べられます。ピリ辛で〆にもってこいです。

  • ■お肉に合うワイン
    お肉に合う物を多数ご用意しております。ジョルジュデュブッフサンヴェランは、上品さや明るさを特長とした白ワインで、まろやかで、果実味ゆたかで爽やかな味わいです。赤ワインは、果実の旨味の中にジューシーな甘味を感じさせてくれる物をご用意しております。

牛 嵐山 のサービス一覧

牛 嵐山