こだわり1 手打ちそば

本格九割手打ちそば

信州松本中山産そば粉を100%使用した九割そばはこの道30年の技の味

こだわり2 一品料理

松本名物 山賊焼き

鶏モモ肉1枚をにんにくの効いたたれで漬けて揚げてあります。
外はカリっと中はジューシー、ボリューム満点の一品です!

こだわり3 一品料理

ものぐさランチ

馬刺し・いわなの塩焼き・長芋のポテトサラダ・季節の小鉢2品・野沢菜漬け・小盛りのざるそば・季節のデザート(りんごのワイン煮・寒天寄せ)「えっ!!これだけ付いて2,100円!?」このランチで昼間から一杯やるのもいいですね~当店赤字覚悟の「ものぐさランチ」です。是非ご堪能下さい。

  • 地物の馬刺し・甘みがあります。

  • 美しい信州の清流で育ちました。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり4 テイクアウト

お持ち帰り商品がございます。

信州名産自家製野沢菜漬けと信州手打ちそばを、お持ち帰り頂けます。
野沢菜漬は、添加物保存料無し!信州の家庭の野沢菜漬けをお召し上がり頂けます。また手打ちそば地粉にこだわり、この道30年の職人が打つこだわりの信州手打ちそばです。
大量に購入の場合と手打ちそばに関しては、必ず事前連絡をお願い致します。

こだわり5 野菜

山菜の天ぷら

タラの芽・やまうど・こごみ・こしあぶら・ふきのとうなど季節によって内容が変わります。信州でしか味わえない、この季節限定の春の香り山菜の天ぷらです。是非ご賞味下さい。

  • 季節限定の山菜料理です。山ウドのきんぴら・ふきみそ・こごみのくるみ合え・わさび菜・うるい・やまうどの甘酢漬けなどなど春の香り・山の香りをご堪能ください。

  • 山菜は春の香り山の味

そば処 ものぐさ