新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 夜の接待に使える

ご接待・ご会食におすすめプラン有◎

当店の名物「熟成肉」や、旬の海鮮類を使用した「お造り」「寿司」など、豪華な料理が並ぶご接待におすすめのコースをご用意しております。各フロアで違ったお料理をお楽しみ頂けますので、接待されるお客様のお好みに合わせて、お選び頂けます。あしべが自信を持ってご用意するお料理で、素敵なひと時をお過ごしください。

  • 目にも鮮やかな料理をふんだんにご用意しております。「銀座あしべオリジナルサラダ バーニャカウダソース 1600円(税抜)」は、栄養たっぷり鮮度抜群の様々な野菜を、オリジナルのバーニャカウダソースで付けてお召し上がり頂く、華やかでおもてなしにピッタリのサラダ。お肉料理との相性抜群です◎

  • フロアごとにこだわり抜いたインテリアも当店自慢の一つです。ラグジュアリーな空間は特別なひと時を演出いたします。ゆったりとお過ごしいただけるソファ席は贅沢な気分を味わえ、大切な方をもてなすのにピッタリです。ゆったりと流れる時間の中で、優雅なお食事をお楽しみ下さい。

こだわり2 完全個室

接待・記念日・デートなどに

ソファ席からお座敷、掘りごたつ席までゆったりとした時間をお楽しみいただけるよう、レイアウトした店内。ラグジュアリーな空間で特別なひとときをお過ごし頂けます。各人数に合わせ、ラグジュアリーな雰囲気はそのままで、個室としてもご利用いただけます。ランチ宴会は3500円/5000円のランチコースをご用意。

  • 【寿司カウンター・広々ソファシート】
    利用シーンにあわせて使い分けられる多彩な空間をご用意しております。寿司を中心に和洋織り交ぜた折衷スタイル、熟成肉のステーキ、厳選食材を自由自在にアレンジしたメニューラインナップ。ゆったりとしたソファで楽しい特別なお時間を・・・。

  • 【炭焼コース】「グリルステーキコース」(全6品)7000円、「熟成肉食べ比べコース」(全8品)9000円
    【地下フロアコース】「今月のお食事コース」(全9品)5000円/(全10品)期間限定特別価格8,000円⇒6,500円、「寿司コース」(全7品)5500円、「ご宴会スペシャルプラン」(全9品)6000円(フリードリンク付)

こだわり3 記念日におすすめ

記念日など特別な日にもおすすめ☆

黒毛和牛を1頭買い!そのままでも美味しい黒毛和牛を50日間という長時間のドライエージング(乾燥熟成)により、さらに凝縮された旨味と香り、やわらかさを兼ね備えた超熟成黒毛和牛をお楽しみいただる≪グリルステーキコース 全6品/7000円(税抜)≫は、記念日や誕生日など特別な日のディナーにもおすすめ!

  • 意外なほど相性抜群でリピート率No.1の【サーモンマンゴーロール寿司 1200円(税抜)】は、女性に大人気。見た目も鮮やかで記念日デートのテーブルにも最適です♪シンプルにレモン汁と岩塩でお召し上がり下さい。その他当店オリジナルのロール寿司はどれもフォトジェニックで女性が喜ぶこと間違いなしです◎

  • 二人の特別な日のディナーを更に忘れられない時間にしてくれる完全個室を多数ご用意。中でも人気は、和を基調にした落ち着いた雰囲気の照明のモダン個室。もちろん2名様からご利用頂けます。プライベート空間で当店自慢の熟成炭焼きステーキやお寿司をご堪能下さい。ご予約はお早めに。

こだわり4 結納

四季折々の食材を使用した 本格和食

漁場から直送される鮮度抜群の海の幸や、旬の美味しい新鮮野菜など、四季折々の厳選素材を使用した 晴れの日にふさわしい本格和食をご用意しております。熟練技を持つシェフによる、素材選びから調理法までこだわり抜いた和料理の数々をご堪能下さい。お料理を通して、ご両家のお慶びの日の心に残るひと時を演出致します。

  • お客様に合わせたお部屋や、料理に合わせたレイアウトなど、雰囲気づくりからお客様のお顔合わせ・結納をサポートさせて頂きます。おめでたい日にふさわしい華やかなテーブルセットや、豪華なお料理の数々など、当店を選んで良かったと思って頂けるようなサービスをご提供させて頂きます。何でもご相談下さい◎

  • 店内に一歩足を踏み入れると、温もりある木々と照明が織り成す『安らぎ』と『おもてなし』の上質空間が広がります。お料理は和・洋、多彩にご用意。経験豊かなシェフが食材選びから調理法までこだわり抜いた逸品料理の数々をご賞味下さい。大切なお客様にご満足頂けるようスタッフが真心を込めてフルサポート致します。

こだわり5 黒毛和牛

ブランド黒毛和牛北さつま牛・石見牛

北さつま牛が育つ鹿児島県北部は、豊かな自然が広がる地域で、そこにある牧場では、衛生面や自然環境にも配慮した牛の肥育を行なっています。肥育牛は2頭飼いのゆとりある環境で、夏場の暑さ対策や冬場の寒さ対策等を行うことで、牛にストレスのないゆったりとした環境で育てています。

  • ストレスのない牛は良い肉質になるというのは有名な話ですが北さつま牛は、肉質のきめが細かく、脂肪の融点も低いため、とろけるような口当たりと黒毛和牛本来の旨味をお楽しみ頂けます。肥育後期には脂肪の融点が低くなり肉の旨味を凝縮し高めるといわれるオレイン酸を含んだ米ぬかを与えて高い肉質を目指し続けています。

  • 飼育する牛は、牛トレーサビリティーにより個体識別の出来る素性が明らかな牛だけを飼育しております。更に、全国的に有名な種雄牛として知られた「平茂勝」や、今、注目を集める「安福久」など、種雄牛にまでこだわっています。安定した美味しさだけではなく、安心して食べていただけるよう管理しております。

銀座 あしべ