新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 テイクアウト

テイクアウト、デリバリー

寿司、海鮮丼、天ぷら等をお値打ち価格でお持ち帰りいただけます。出前も承ります。(距離、時間帯によっては受付不可)仙石すしの味をお家でもお楽しみください!詳細はメニューページを御覧ください。

  • ~握り寿司~
    人気の本日のおまかせ握り(2300円)は、その日のおすすめのネタを盛り込んだ、大将一押し!

  • ~海鮮丼~
    旬の新鮮なネタが、丼から溢れんばかりに盛り付けられ、まるで、宝石箱のよう!。ボリューム満載ですが女性にも人気です!

こだわり2 宴会コース

新鮮魚介の握りや自慢の逸品を堪能

120分飲み放題付で企業宴会におすすめのコースは全5種。「飲み放題宴会6,000円コース」は、約30センチの特大エビフライや、新鮮魚介の特選握り5貫が味わえる贅沢なラインナップです。他にも、豚角煮や季節の土瓶蒸しといった自慢の逸品が勢揃い。+500円で越乃寒梅や八海山などもお楽しみいただけます。(価格は税抜)

  • 【すし満足コース】
    当店の「すし」を心ゆくまで味わっていただける「すし満足5,000円コース」。特選握り8貫の他、特大玉子焼握りや極旨焼き穴子も味わえて、すし好きな方にはたまらない内容となっています。さらに、約30センチの特大エビフライも!+1,460円で120分飲み放題追加も可能です。(価格は税抜)

  • 【すしおすすめコース】
    幅広く季節のお料理をお楽しみいただき、最後は仙石すし自慢の握りで締める「すしおすすめコース」。5,000円(税抜)全9品のコースでは、刺身5点盛や特選握り5貫で旬の鮮魚をお楽しみください。他にも、季節の土瓶蒸しや名物の焼立て玉子焼など珠玉の逸品揃い。接待にもおすすめです。

こだわり3 座敷個室

個室をつなげて最大50名様の大広間に

2階の個室は接待や祝席にも最適な個室を3部屋完備。この個室をすべてつなげると、最大50名様のお座敷宴会も叶います。前方の床の間にはミニステージを設え、主賓様の挨拶や司会進行にも便利。柱ひとつなく見渡しのよい大広間で、皆様が一体となれる宴会をどうぞ。人気の広間につき早めのご予約をおすすめしています。

  • 【個室】
    当店は1階に4~8名様までの少人数個室3部屋、2階に4~10名様までの個室が3部屋あり、どちらも事前のご予約でご利用いただけます。広々とした和の空間で、ゆったりとくつろいでお過ごしください。お子様のお祝いや祖父母様の還暦のお祝い、お顔合わせなど、ご家族の特別な日にぜひ。

  • 【テーブル】
    その他、テーブル席や座敷席など、気軽にご利用いただけるお席もございます。ビジネスランチやご友人同士のお食事、ご夫婦やカップル、また、お1人様のすし晩酌など、幅広い用途にご対応。テーブル席は最大10名様まで着席できますので、気軽な宴会にもおすすめ。お子様連れも歓迎です。

こだわり4 寿司

昭和26年創業、老舗すし専門店の技

開業は昭和26年。2代目となる仙石は、変わらぬ味を継承し、今に好まれる味も探求し続けています。富山県産のコシヒカリと創業時から使い続ける米酢のシャリに、季節の鮮魚を合わせ、「小手返し」「俵返し」とネタに応じて繰り出す匠の技。口に含んだ瞬間にふわりとほぐれる一貫は、長きに継がれる技と目利きの証なのです。

  • 【目利き・天然鰤】
    幼き日に近隣の市場に通い、近海鮮魚を担ぐ個人魚商と父(創業者)の取引を眺めて育った店主・仙石。長年の経験で納得の逸品を厳選する目利きは一番の強みです。特に、鰤のような脂ものは天然ものを選り抜き、上品な一貫に。味はもちろん、歯ごたえや香りも段違いの逸品にご期待ください。

  • 【そのままの味】
    仕入れた鮮魚は「その日のうちに」ご提供。生命の力強さをそのままに、身の質や味をダイレクトに感じていただくことが仙石すしの信条です。跳ね返るような弾力からにじみ出る新鮮な旨味は、季節の海流を映し出す鏡のようなもの。その季節・その日にしか味わえない旬をご提供します。

こだわり5 ランチ

他府県のお客様からも大人気の海鮮丼

圧巻のボリュームと色とりどりの海鮮を、盛り込むランチタイムの海鮮丼。その映える見た目と味わいに話題が拡大し、他府県からもお客様がご来店されるほど!迫力満点の「季節のスペシャルランチ海鮮丼」は、天然鰤、甘えび、鮪、鯛、サーモン、イカ、蟹、海老など、その日のおいしい鮮魚約8種をご用意いたします。

  • 【ランチ握り】
    海鮮丼の他にも、ランチ定食やランチ握りも好評。「スペシャルランチ握り」は珠玉の8貫と巻物1種1,070円(税込)~ご用意しています。どれも、その日の朝に仕入れた高鮮度なネタばかりで、シャリ多めのボリュームはランチタイムならでは。価格分の満足度を追求したお得な内容です。

  • 【慶事・法事】
    お昼に催される事の多い慶事や法事のご利用もご相談ください。お子様の健やかな成長を願う一席では、天然鯛の尾頭付きで卓上を華やかに。季節や歳時にちなんだ散らしすしなどもご用意いたします。皆様の大切な思い出となる一席が美しい記憶に残るよう、色よく形よく仕上げる仙石のすしをご堪能ください。

こだわり6 自慢の一品

こぼれ海鮮巻など必食の4大名物料理

仙石すしに訪れたらぜひ味わっていただきたい名物料理は、7~8種の日替わり海鮮がこぼれ落ちる「こぼれ海鮮巻」。色とりどりの海鮮と細巻を味わえてボリューム満点です。この他、「極旨焼き穴子」は、醤油のみで約45分煮込んだ後、丁寧に骨を抜き、トロリとした食感が楽しめる逸品。穴子は三陸や山陰産を選り抜いています。

  • 【焼立て玉子焼】
    ご注文を受けてから焼き始める当店自慢の「焼立て玉子焼」。人肌より少しだけ温かい温度で、旨味や甘味を際立たせるのが美味しさの秘訣です。約3個分と、たっぷり玉子を用いて、職人が丁寧に焼き上げます。酒の肴には明太子入りやうなぎ入りも好評。注文が絶えない名物のひとつです。

  • 【特大エビフライ】
    地元の方にはもちろん、観光のお客様にも好評の「特大エビフライ」。約30センチの大ぶりで、提供時には驚きの声が上がることも。大きさはもちろん、天然ならではの旨味の凝縮や、弾ける食感も自慢です。特別な祝席やお招きのお食事にもご支持厚く、ぜひ召し上がっていただきたい名物料理です。

仙石すし 本店 のサービス一覧

仙石すし 本店