こだわり2 せいろ蒸し
海鮮蒸し料理!
伊勢志摩で獲れた新鮮な魚介を最も美味しくお召し上がりいただく為、特注のヒノキのせいろで蒸します。伊勢海老はプリプリとし、鮑は柔らかく、魚は余分な脂が落ち旨みが凝縮されます。究極の料理方法です。是非ご賞味ください。
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鮑つがいコース
伊勢志摩地方では、鮑をつがい(黒あわびと赤あわび)を妊婦さんが食べると、目が綺麗な赤ちゃんが産まれるという言い伝えや、怪我が早く治るという言い伝えもあり、古来より漢方としての役割もになってきたようです。
当店では、鮑をつがいでお召し上がりいただけるコースをご用意しています。 -
地元で獲れた天然鮑のみを使用しています。
獲れたての夏の活天然鮑がもっとも美味しい為、産卵の為禁漁し、塩辛く美味しくない9月中旬~4月の期間は、鮑のご用意がございませんのでご了承ください。
伊勢海老 海鮮蒸し料理 華月 のサービス一覧
- 伊勢海老 海鮮蒸し料理 華月
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- TEL050-5484-4651