こだわり1 伊勢海老

三重県産活伊勢海老をかぶりつき!

三重県産の活伊勢海老を蒸してかぶりつき!
獲れたての地元産の伊勢海老をお召し上がりいただきたいため、伊勢海老の産卵期間である5月中旬~9月中旬までは、伊勢海老のお取扱いはございません。
伊勢海老のお造り、蒸し、茶碗蒸し、赤だしが入った「伊勢海老三昧コース」がおすすめです。

  • 伊勢海老極みコース

  • 三重県産の天然伊勢海老のみをご用意しています。獲れたての活伊勢海老が最もおいしいので、産卵の為禁漁する5月上旬から9月中旬までの期間は、伊勢海老のご用意はございません。その夏の期間は獲れたての地元の天然鮑をご用意してお待ちしております。

こだわり2 海鮮

鳥羽産うたせえびや伊勢志摩旬の海鮮

鳥羽産うたせえびや伊勢志摩の旬の海鮮料理がお召し上がりいただけます。

  • 鳥羽産たこ唐揚げ 870円

  • 伊勢志摩産さざえの壺焼き

こだわり3 せいろ蒸し

海鮮蒸し料理!

伊勢志摩で獲れた新鮮な魚介を最も美味しくお召し上がりいただく為、特注のヒノキのせいろで蒸します。伊勢海老はプリプリとし、鮑は柔らかく、魚は余分な脂が落ち旨みが凝縮されます。究極の料理方法です。是非ご賞味ください。

  • 新鮮な魚介の素材の旨みを閉じ込める為、特注のヒノキのせいろで蒸します。

  • 黒潮と伊勢湾の水が混ざり合う伊勢志摩の海は、プランクトンが豊富で、魚介の味は最高です。

こだわり4 あわび

三重県産天然活鮑の姿蒸し!

海女さんが素潜りで獲った伊勢志摩産の天然鮑!三重ブランド認定の「鮑」のみを使用しています。

  • 鮑つがいコース
    伊勢志摩地方では、鮑をつがい(黒あわびと赤あわび)を妊婦さんが食べると、目が綺麗な赤ちゃんが産まれるという言い伝えや、怪我が早く治るという言い伝えもあり、古来より漢方としての役割もになってきたようです。
    当店では、鮑をつがいでお召し上がりいただけるコースをご用意しています。

  • 地元で獲れた天然鮑のみを使用しています。
    獲れたての夏の活天然鮑がもっとも美味しい為、産卵の為禁漁し、塩辛く美味しくない9月中旬~4月の期間は、鮑のご用意がございませんのでご了承ください。

こだわり5 日本酒にこだわる

三重県の地酒をご用意しております。

伊勢海老・鮑・牡蠣・サワラ・鰹などの、新鮮な魚介類の食材や料理に合うお酒をご用意しております。
伊勢地酒 梅酒(にごり梅)、伊勢の白酒(伊勢のどぶろくシャンパン)などをはじめ、多数ございますのでぜひお試しください。

伊勢海老 海鮮蒸し料理 華月
  • TEL050-3463-2624