こだわり1 季節メニュー

日本海中心の新鮮魚介と旬の信州野菜

北陸、新潟漁港からの朝獲れの鮮魚などに北信州伝統野菜料理とり合わせたコース料理がお得。早くも松茸が入荷。鱧や岩牡蠣などもおすすめ、小布施丸ナス、八町キュウリ等も北信州独特の野菜料理です。価格、ご希望料理などご相談に応じてお献立をおつくりします。ご遠慮無くお伝え下さい。

  • 夏の会席料理は岩牡蠣、鱧、サザエ、天然平目や北陸からの新鮮魚介が提供されます。北信州の伝統野菜、小布施丸ナス、八町キュウリ、塩丸いかなどもコースに入れて種々提供されます。

  • アジアの冷涼な地より上質な松茸が入荷。伝統和食の腕前発揮で深い味の土瓶蒸し、香りとジューシーさを逃がさない姿焼き。知識と腕が物を言います。

こだわり2 豊後サバ

今人気の高級魚、のど黒

錦織圭さんの(日本へ帰ったらまずのど黒が食べたい)のメッセージで人気が出たのど黒(赤むつ、黒むつ)を提供しております。(刺身、焼き魚、煮魚、お吸い物)などで。ご予約が賢明。(コースで7000円から)

こだわり3 すっぽん一匹コース

活スッポン一匹の料理

活スッポンをお客様が到着されてから調理をスタートし、ワイン、活心臓、活レバー、抱き身をしょうが醤油で召し上がっていただき、臭みのないよう工夫されたスッポン鍋を召し上がっていただき最後は栄養タップリの雑炊をお造りいたします。海鮮料理との組み合わせコースは他旬の料理等バラエティーにとんだ料理が楽しめます

  • スッポンワイン。活スッポンから取り立てのもの。最も栄養価の高いもの。

  • スッポン鍋のしめはすずしろ特製だしと鍋の具とすっぽんが煮解けたコラーゲン他栄養タップリの雑炊。ぽったり、ふっくらしたおいしい雑炊。これだけでも栄養タップリ。

こだわり4 地野菜

信州産健康増進食材凍み豆腐の料理

昔から信州で作り続けてこられた凍み豆腐。他の食品にはない素晴らしい栄養素が豊富で今、健康増進食材として脚光を浴びている食材です。凍み豆腐を使ったすゞしろのオリジナル料理をぜひ召し上がってみてください。

  • 信州はキノコの養殖が盛ん。しゃきしゃきの6種のキノコでマリネ。

  • 夏の信州伝統野菜。神ごたえのある小布施丸ナス、ボタン胡椒、信州産の食材が豊富。

【ユーザー投稿】このこだわりへの口コミ

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • 友人・同僚と

    岡山の審査員さん

    3年前に出張で伺って以来でした。今回は家族3人で長野に…続きを読む>

  • ぐるなび会員さん

    とっても柔らかくて具材の中までしっかりと味がしみこんでいます!

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こだわり5 活牡蠣

天然岩牡蠣

隠岐の島から天然の小岩のような岩牡蠣の入荷です

  • 一見牡蠣とはわかりにくい岩牡蠣。ユニークな天然物だからこそです。濃厚な味で満足感十分。

  • 岩を割ったような岩牡蠣。濃厚な味が楽しめます。。

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