2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。
【お知らせ】令和元年 台風第19号の影響につきましては、ご来店の際に店舗へお問い合わせください。

こだわり1 季節メニュー

日本海の朝どれ魚介と旬の信州野菜

日本海朝どれ魚と北信州伝統野菜料理をとり合わせたコース料理がお勧め。春は~夏は自家採取の山菜、特に根曲がり筍が信州ならではの珍味。秋の松茸。早朝入荷する鮮魚と山の味を組み合わせたコース料理が用意してあります。ご希望に応じてお献立をおつくりします。お値段、御料理についてご希望を存分にお伝え下さい。

  • 信州伝統郷土食 しょうゆ豆 発酵食品で黒豆を麹にして米麹と共に醤油その他の調味料で漬けこみ発酵させた健康を守るヘルシーな一品。

  • 小布施丸ナス、牡丹胡椒、八町キュウリ、塩丸いかなど古来から造り続け、夏の料理として愛され続けられたお料理のかずかず

こだわり2 豊後サバ

今人気の高級魚、のど黒

錦織圭さんの(日本へ帰ったらまずのど黒が食べたい)のメッセージで人気が出たのど黒(赤むつ、黒むつ)を提供しております。(刺身、焼き魚、煮魚、お吸い物)などで。ご予約が賢明。(コースで7000円から)

こだわり3 すっぽん一匹コース

活スッポン一匹の料理

活スッポンをお客様が到着されてから調理をスタートし、ワイン、活心臓、活レバー、抱き身をしょうが醤油で召し上がっていただき、臭みのないよう工夫されたスッポン鍋を召し上がっていただき最後は栄養タップリの雑炊をお造りいたします。海鮮料理との組み合わせコースは他旬の料理等バラエティーにとんだ料理が楽しめます

  • スッポンワイン。活スッポンから取り立てのもの。最も栄養価の高いもの。

  • スッポン鍋のしめはすずしろ特製だしと鍋の具とすっぽんが煮解けたコラーゲン他栄養タップリの雑炊。ぽったり、ふっくらしたおいしい雑炊。これだけでも栄養タップリ。

こだわり4 地野菜

信州産健康増進食材凍み豆腐の料理

昔から信州で作り続け、食され、長寿日本一に貢献している『凍み豆腐』。他の食品にはない素晴らしい栄養素が豊富で今、健康増進食材として脚光を浴びている食材です。又、松代特産長芋、野沢菜漬け、しょうゆ豆など信州料理が沢山あります。春~夏は自家採取の山菜、特に根曲がり筍が珍味です。、

  • 4月下旬から6月一杯くらいまで新潟よりの県北部の高い山の中から『根曲がり筍』と呼ばれる笹竹をオーナーが採りに行きます。独特のおいしいお料理にして季節限定の提供です。

  • 夏の信州伝統野菜。嚙みごたえのある『小布施丸ナス』『ボタン胡椒』『八町キュウリ』昔からの郷土食の『塩丸いか』『松代産長芋』『野沢菜漬け』信州産の食材が豊富。

【ユーザー投稿】このこだわりへの口コミ

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • 友人・同僚と

    岡山の審査員さん

    3年前に出張で伺って以来でした。今回は家族3人で長野に…続きを読む>

  • ぐるなび会員さん

    とっても柔らかくて具材の中までしっかりと味がしみこんでいます!

ユーザー投稿写真をもっと見る

こだわり5 カツマツバカニ

活松葉カニの自店ゆで

活きた松葉カニを仕入れ自店で薄塩で茹で上げたヂューシーなカニです

  • コース料理の一品で!

  • メスの松葉カニは香箱が二と呼ばれ内子、外子といわれる卵が沢山入ったものが価値が高い。

割烹すゞしろ のサービス一覧

割烹すゞしろ