こだわり1 新鮮食材

素材へのこだわり

伊豆高原の観光名所に隣接する、鮪と地魚の和食処「本家鮪屋」。厳選された極上鮪は独自ルートで仕入れております。特に稲取金目鯛は水揚げされたばかりのものをせり場にて買い付けをしています。本家鮪屋ならではのこだわり新鮮素材共にお客様の満足をいざないます。

  • 独自の仕入れルートで仕入れる鮪。
    当店でしか味わえない希少な部位もお楽しみ頂けます。

  • 伊豆といえば「金目鯛」。中でも当店が扱う金目鯛は稲取港水揚げ金目鯛。プロである料理人が憧れる「稲取キンメ(登録商標)」です。

こだわり2 一品料理

1日限定8食 頭とろ炙り丼定食

数量限定だから価値がある!他では召し上がれない貴重な鮪部位。1日8食限定 売切れ御免。

  • 日替りランチ定食は10食限定
    オープンは11:30です。
    開店直後に売れ切れ必至!

  • 江戸時代は、鮪は火を入れて食べられていました。
    その江戸時代の味を、現代にアレンジ★先人の文化にちょっぴりふれてみませんか?

こだわり3 駅近

静かなロケーション

本家鮪屋は伊豆高原駅から徒歩7分の静かな場所に佇んでいます。無料駐車場(20台)も完備。

  • 6席のカウンター席カップルや仲良し小グループ ご家族でワイワイ呑みよし食事よし

  • 敷地内には板前手づくりの稲取金目鯛煮付や鮪屋名物桜葉西京漬け、地場野菜、名産カーネーション切花や農家のばーちゃん手作りの梅干等伊豆の名産を扱う売店を併設しています。もちろん、地方発送、ギフト発送もできます♪どうぞご利用ください。

本家鮪屋
  • TEL050-5789-9692