こだわり1 大人数で宴会

外食の魅力満載!店主が奏でる和会席

老梅庵の魅力を凝縮した会席コース!松阪牛のあみ焼きやフランス産鴨のロースト、新鮮魚介タップリの無農薬野菜のサラダや十割そばなど、創作和食の数々をご堪能いただける【そば会席】全6品5,000円。初めてお越しになる方にお試しいただきたいお奨めのコースです。また、選べる2種類の飲み放題をお付けする事も可能です。

  • 特別なシーンは特別な料理と共に。伊勢湾で獲れた旬鮮魚が満載のお造り盛り合わせや季節の一品、銘品松阪牛のあみ焼きなど豪華絢爛な【和会席】全10品7,500円。企業様のご宴会は勿論、記念日やお顔合わせ、大切な方をお迎えするご接待、ここぞという日に是非ご利用ください。コース料理はランチタイムのご予約も承ります。

  • 会場をお探しの幹事様必見!アレンジが自由自在なテーブルフロアは貸切で最大14名様までご利用いただけます。海外からのゲスト様にも安心の、靴を脱がずに過ごせるダイニング空間。美味し国グルメツアーをご企画の制作・旅行会社様、遠方からのご予約も承ります。地元食材や地酒と共に、どうか素敵な時をお過ごしください。

こだわり2 十割そば

「香り高く、甘い。」全国2位の誇り

老梅庵では最高の蕎麦をご提供する為、脱皮したそばの実を毎朝丹念に石臼挽きしております。生粋は、やや白く面に点々とホシがあるのが特徴で、香り・食感・甘みとバランスのとれたそばです。香ばしく甘みが感じられ、蕎麦本来の風味を楽しめます。田舎はそば殻付のまま、ゆっくりと石臼で挽きこんだ黒っぽいそばです。

  • 美味しい!と言われたいから手間暇をかけて「作品」としてのそばを創造する。地元の農家様と協働で堆肥にこだわった安全農法で作った有機栽培そばを石臼で手挽きし、最高の軟水でつなぎを使わずに打ち上げるそば。テーブルに出てきた瞬間に香りが立ちのぼり、香り高く甘い独創的な味に仕上がりました。

  • 通常の何倍も研究し手間をかける。強い信念がなければいいものは作れません。本当の蕎麦の風味を味わっていただきたく、そして皆様にご満足していただけるように、徹底した素材の吟味と真心を込めたサービスを心がけております。おかげ様で日本経済新聞「NIKKEIプラス1」おすすめの取り寄せそば第2位にランキングしました。

こだわり3 新鮮食材

三重県を丸ごと♪美味し国の夢素材

三重県はとにかく刺身が旨い!魚貝類は伊勢湾内で獲れた真鯛・平目・車海老など、その時期に応じて旬のものを店主が厳選して入荷します。伊勢湾で獲れる鱧は肉厚で、ほたるいかも綿が詰まっていてツウには堪りません。お造りだけではなく煮物、揚物など魚料理は毎日内容が変わり、四季の移ろいを五感で感じていただけます。

  • 野菜には最も美味しくいただける旬の時期がございます。鈴鹿市のすいーとぽたけ様をはじめ、三重県内4軒の有機栽培農家様より採れたての「今が一番美味い野菜」を仕入れてます。その数は年間250種類以上!色彩豊かな旬野菜達がテーブルを鮮やかに演出します。既成概念にとらわれず西洋の野菜もふんだんに使用しております。

  • 噛むごとにお口の中に広がる奥深い旨味が堪らない「熊野地鶏」や、日本三大和牛の一つとして三重県が世界に誇る銘品「松阪牛」を使用しております。柔らかく芳醇な味わいの脂と、赤身の上質で深い旨みが世界中の美食家を魅了します。コース・単品のどちらでもお楽しみいただける、本物を知る大人に相応しい一流食材です。

こだわり4 完全個室

駅近3分!四季折々の食物語を和室で

こちらはワンランク上の寛ぎをお届けする、最大14名様までのご宴会が可能なお座敷個室です。大切な方の栄転祝いや決起会などのビジネスシーン、慶事・法事まで幅広く対応いたします。全国でも評価をいただいた自慢の十割そばは勿論、旬味溢れる創作和食や三重県が世界に誇る地酒の数々と共に、思い出に綴る宴席をどうぞ。

  • 訪れるたびに色とりどりな三重県の四季を感じる会席料理。「ご宴会やお食事は座敷で」とご希望される少人数でご利用のお客様には、お座敷個室の中央に仕切りを入れ4名様・6名様までの半個室を2室ご用意いたします。お子様やご年配の方をお連れのファミリーにも大変ご好評をいただいている、洗練された優雅な和の空間です。

  • ジャズやクラシックが流れる店内。壁面には女将がセレクトした油絵が掲げられ、空間にアートな雰囲気を齎します。ロールカーテンを下ろすと半個室の様にご利用いただける、6名様までのテーブル席です。ご家族や友人とのお食事、婦人会のお集まりなどにお奨めです。いつもとはちょっと違う、グルメな時をお楽しみください。

こだわり5 ランチ

観光やビジネスの合間に。昼コースも

婦人会やご接待などの会食、ビジネスやショッピングの合間のお食事に美味しい蕎麦を!人気の花天重やお得な平日限定セット、メインが魚・肉料理から選べる十割そば付コースなど、本格的な会席料理からサービスランチまで、シーンに合わせて献立をご用意しております。両家のお顔合わせやお慶びの席などのご予約も承ります。

  • 訪れる度に内容が変わる、三重県の海山の幸を使った和食の代表格といえば車海老と野菜の天婦羅盛り合わせです。店主の見極めにより操る、ごま香る油の温度とその手際の良さでカラッと仕上げます。ビジュアルの美しさやサクサク感はご家庭では真似できない、外食の魅力を感じる逸品。少量の塩にて素材味をお楽しみください。

  • 出汁にこだわる蕎麦屋の玉子焼きは一味違います!卵は鈴鹿山脈の麓の桜農場で育てられたニワトリが生みたてのきららの里を使用しています。ご注文をいただいてから焼き上げ、大きめにカットしてあるので食べ応えも十分です。テーブルに運ばれてから、あっという間に中から溢れ出す出汁が堪りません!日本酒と一緒にどうぞ。

会席料理と蕎麦 老梅庵 四日市本店(ろうばいあん) のサービス一覧

会席料理と蕎麦 老梅庵 四日市本店(ろうばいあん)