- ◆◇◆ 飛騨牛一頭家 馬喰一代 岐阜神田 へようこそ。 ◆◇◆
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【心魂を注がんと、気が済まんだけや。】
岐阜が大好きやもんで、岐阜の旨いもんをもっと知ってほしいんや。
豊かな水、大地、空気、生産者の力から生まれた野菜や産物、この地に生まれたもんは、たまらなく美味。
「ちゃんとしたもん」を知ってほしい。だからこそ、なんでもかんでも自分で作ってしまうんやね。
一頭の牛をさばいて、余すことなく食べ尽くす。
採れたての野菜、作りたての豆冨、イチから始めるソーセージやハム・・・。
手間はかかるけど、自分でやらなお客さんに心魂が届かんと思っとる。気が済まんのやわ。
【破天荒なまでに、一世紀、百年続けるんや。】
「馬喰」というのはかつて、家畜を農家から買い付け、市場に卸す人を言ったんやわ。
生きた家畜を見極める、いわば「職人」やね。
現代は違うけど、私も自分の眼を信じて「ええもん」を競り落とす。
そんな流儀が似とると思って「馬喰」を掲げとるんやわ。
その名に恥じぬよう、そして何より、お客さんの支持に応えるために一番ええ飛騨牛を買う。
「良い飛騨牛がここで食べられる」の声にウソはつけんのやわ。
ありがたいことに、それは今まで約半世紀続いとる。そしてこの先も全うして・・・百年続けるんや!
~「馬喰一代」深尾公則~ - ◆◇◆ 12月・1月 特別お薦め『季節の限定メニュー』 ◆◇◆
- //---- 12月1日(金)より実施 ----//
- ※月限定メニューの為、品切れになる場合がございます。何卒御了承ください
- ◆◇◆ 一頭買いならでは!『炭火焼』革命。 ◆◇◆
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【牛は一頭一頭、違うんや。ひとくくりに出来ん】
当主が、最も美味しく食べてもらうために考えたのがこのメニュー。
舌の上でとろけ、鼻をくすぐる脂の甘味を堪能したいなら霜降り肉を。
キメ細かな繊維がホロホロと崩れ、噛み締めるごとに肉汁に酔いしれるなら赤身。
一頭買いだからこそ、「肉道」を極めたスタイルで共します。
炭火でジリッと炙って口に放りこめば、目を丸め、目を細めるのみ。 - ◆◇◆ 本日の厳選部位 ◆◇◆
- ◆◇◆ 極み 至福のひととき ◆◇◆
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- 飛騨牛「最とび」極上シャトーブリアン
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5,500円
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- 飛騨牛「最とび」極上ヒレ
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3,850円
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- 飛騨牛「最とび」極上カルビ
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3,080円
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- 極上ハラミ
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3,080円
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- 極上タン
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3,190円
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- 極上エイジングタン
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3,190円
- ◆◇◆ 至福の盛 ◆◇◆
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◆ 「最とび牛」の奥の手。恍惚の味わいを。 ◆
「飛び牛」一頭の四〇〇~五〇〇キロの中に眠る、ごくわずかな肉。
牛を知り尽くした達人の目が光る至極の肉、それが「最とび」。
岐阜の豊かな自然の中で丹誠込めて育てた生産者と、その愛情を一心に受けて育った飛騨牛、
そして当主の職人魂・・・すべてが一心同体となって生まれる、肉の芸術品である。
中には、十人前ほどしかない珍しい部位も。酸いも甘いも噛み分けた、本物を知る人にこそ味わってほしい。 -
日本一の飛騨牛「最とび牛」を存分に味わう。
それは至福の喜びとなる。 -
- 最とびスペシャル盛り
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ニ~三人前 11,880円
- ◆◇◆ 牛刺し & ユッケ & にぎり ◆◇◆
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◇ 直球勝負 ◇
飛騨牛本来の甘みと旨味をダイレクトに。極上だから成し得た直球を舌で受け止めれば、
感動が波紋のごとく五臓六腑に広がり、響き渡る。
※当店では生食の牛肉は提供しておりません。
刺身等はステーキ仕様の飛騨牛を両面炭火焼にし、
レア上にした飛騨牛を御提供しております。 -
- 牛刺し大とろ
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1,980円
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- 牛刺し赤身
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1,430円
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- 特選ユッケ
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旨味を痛感します。 -
1,430円
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- 特選塩ユッケ
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旨味を痛感します。 -
1,430円
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- 生ハツ
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935円
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- 馬喰名物炙りトロサーロイン一本にぎり
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思いっきり頬張る幸せ体験。 -
一貫 990円
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- 炙りにぎり
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一貫 374円
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- トロにぎり
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一貫 473円
- ◆◇◆ 店主厳選 炭火焼き ◆◇◆
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- タン塩
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1,540円
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- ネギタン
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1,650円
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- 厚切りタン
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2,310円
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- ネギカルビ
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1,650円
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- 飛騨牛すね焼き
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946円
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- 薄切り骨付きテール焼き
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余分な脂を除いた薄切りテールは、意外に食べやすいと評判。 -
946円
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- 絶品ホルモン
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新鮮だから、焼いても口でふんわりととろける。 -
各 748円
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- レバー
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858円
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- ハツ
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748円
- ◆◇◆ 地鶏・美濃豚・自家燻製 ◆◇◆
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◇ 山海の美宝もシャッキリ、活き活き。 ◇
「牛肉だけうまけりゃいい、それじゃアカンのやわ。自分が満足できんのやわ」
そんな当主だから、牛肉以外のメニューもしっかり厳選。脂の甘味に驚く「美濃けんとん」、
噛むほどに旨味の出る「奥美濃古地鶏」、肉を挽くところから始めるソーセージやベーコン・・・と、
こだわりは尽きない。また、活きた魚介は炎の上で身もだえ、海の香りが押し寄せる新鮮さ。
岐阜の農家から届く採れたて野菜もしかり。海に山に、舌つづみがこだまする。 -
「うまし岐阜」を炙り、喰らう!
プリッ & ジュワァー、そりゃ大ゴチソウ。
「とにかく、岐阜が好きなんや」という店主が東奔西走して新鮮素材を集める。
そして「自分でやらな」と、仕込みからきっちりと手をかけ、すべて自家製で仕上げる。
それが「馬喰一代」の流儀。ジャジャッと炭火の上に置けば、脂をジュンと炭に落とし、
煙をくゆらせて・・・と、店主渾身の馳走は炎と格闘し、勝利宣言を掲げる。
そして「自分でやらな、気が済まんのや」の心の炎は、さらに燃え盛るのだ。 -
- 奥美濃古地鶏
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しっかりした身の締まりは、豊かな自然の中で育ったから。 -
946円
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- 美濃けんとんの豚ロース
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792円
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- 美濃けんとんの豚カルビ
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748円
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- 美濃けんとん自家製生ソーセージ
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748円
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- 自家製厚切りベーコン
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無骨ながら、実に旨い。 -
792円
- ◆◇◆ 活き活き 野菜 ◆◇◆
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- 焼野菜盛り合わせ
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550円
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- ニンニク胡麻油焼き
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506円
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- 長芋のバター焼き
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616円
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- きのこの盛り合わせ
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550円
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- とうもろこし(夏季限定)
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440円
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- チシャバ
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462円
- ◆◇◆ 炭火焼のお供 ◆◇◆
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- ネギ盛り
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220円
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ローズソルト
テーブル上のミルに入った、ほんのり薄紅色のもの。これは、れっきとした塩です。
精製後もバラ色に輝くため「ローズソルト」と呼ばれています。
豊富なミネラル、鉄分の含まれた、コク深くて身体にもいい塩。
肉の甘味を引き出す力もあります。お好みに合わせてお試しください。
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