- 海の恵み -漁港からの便り-
-
「北海道 函館港」の好漁場から、豊かな海産物を産地より直送!静岡にはない函館の恵みをご堪能ください。
鮪、鰹などの水揚げで有名な「焼津港」からは、地魚も。駿河湾と遠州灘の両方から種類豊富な魚が揃います。
地下から汲み上げるミネラルたっぷりの海洋深層水で丹精込めて育てた魚たちを、活の状態で「清水区三保」から運んでいます。
「由比港」の定置網漁では、四季を通じて鯵・太刀魚など駿河湾の多種多様な魚類が水揚げされます。 -
- 桜海老と季節野菜のかき揚げ
-
富士山のミネラルが多く注ぎ込むこの駿河湾の恵みをご堪能下さい。 -
1枚 430円(税抜)
-
- 帆立貝のバター醤油焼き
-
-
680円(税抜)
- 自家製スモーク
- 酒肴
-
- 烏賊の肝味噌焼き
-
-
880円(税抜)
-
- 若鶏のから揚げ 自家製タルタルソース
-
-
680円(税抜)
-
- チーズたっぷり海鮮グラタン
-
-
880円(税抜)
-
- 砂肝のコリコリぽん酢
-
-
480円(税抜)
-
- 馬刺し2種盛り合わせ 霜降り&ロース
-
-
1,250円(税抜)
-
- フライドポテト塩昆布和え
-
-
480円(税抜)
-
- さつまいもチップスとマスカルポーネ
-
-
480円(税抜)
-
- 黒はんぺんのチーズフライ
-
-
2枚 480円(税抜)
-
- 茄子の一本漬け
-
-
380円(税抜)
- お野菜の創作 Vegetable
- 野菜ソムリエが静岡産のお野菜を中心に、季節に合わせてお野菜をセレクト。
-
- 野菜ソムリエ厳選「バーニャカウダ」
-
-
1,200円(税抜)
-
- ご存知、サクサクサラダ
-
-
-
シングル 680円(税抜) ダブル 880円(税抜)
- オイル煮 Ajillo
- 炭火焼き
-
炭火焼が美味しいのは遠赤外線によるものです。
食材の表面組織を一気に硬直させうま味を逃がしません。
そしてなによりも旨いと思わせる歯ざわりと食感を作り出します。 - 海鮮炭火焼き
-
- いるかのタレ
-
-
580円(税抜)
-
- エイヒレ 炙り
-
-
480円(税抜)
-
- 黒はんぺんの炭焼き 山葵漬け添え
-
-
3枚 500円(税抜)
-
- 帆立貝のバター醤油焼き
-
-
680円(税抜)
-
- 北海烏賊の丸干し 炭火焼き
-
-
700円(税抜)
-
- ぶりカマ 駿河湾海洋深層水の塩焼き
-
-
750円(税抜)
-
- 函館港つぶ貝のガーリックバター焼き
-
-
680円(税抜)
-
- 函館港 ほっけ炭火焼き
-
-
900円(税抜)
-
- トロ鯖 一夜干し炭火焼き
-
-
780円(税抜)
-
- 鮪のカマ 炭火焼き
-
-
900円(税抜)
-
- 鮪のほほ肉 にんにく醤油の香り
-
-
580円(税抜)
- お野菜丸ごと焼き Vegetable grill
- お肉の炭火焼き
-
- 鶏もも肉の塩焼き 柚子胡椒添え
-
-
680円(税抜)
-
- せせりぼんじりの塩炙り
-
-
680円(税抜)
-
- 牛タン炭火焼
-
-
1,300円(税抜)
-
- ふじのくに豚のみそ漬け肩ロース焼き
-
-
780円(税抜)
-
- 厚切り燻製ベーコン 炙り
-
-
880円(税抜)
-
- ソーセージ盛り合わせ
-
-
880円(税抜)
- 厳選!串もの
- 静岡名物煮込み
-
- 静岡ソウルフード「静岡おでん」
-
-
780円(税抜)
- お食事
-
- レタスたっぷり炒飯 withスモークベーコン
-
-
780円(税抜)
-
- おにぎり
-
-
各 250円(税抜)
-
- しずおか茶漬け
-
-
各 480円(税抜)
-
- 燻製セットで食べる 玉子かけごはん
-
-
480円(税抜)
- スイーツ
-
- ピスタチオのアイスクリーム
-
-
450円(税抜)
-
- クーベルチュールのガトーショコラ バニラアイス添え
-
-
680円(税抜)
炙の介 のサービス一覧
- 炙の介
-
- TEL050-5484-9589