◆美食のまち秩父◆

種と土から始まるSALVAGEの料理。素材の数だけ物語がある秩父イタリアン。

秩父ならではの旬食材を活かした自給自足イタリアレストランです。

◆□◆ 自家製に込めた食材への想い タネと土から始まる本物の料理 ◆□◆
当店では、地元秩父の食材をイタリア料理として組み立てる新スタイルの郷土料理をコンセプトに無添加、無科学調味料にこだわりっています。パスタやパン、ベーコンやハム、野菜やハーブ、卵にいたるまで、全て手作りを徹底。自給自足へのこだわりを持ち、当店で運営する畑や田んぼをスタッフ総出で収穫しております♪メリハリのある秩父季節ならではの旬食材を使った本物の料理をご堪能ください。

【秩父のお酒】
◆秩父ウイスキー『イチローズモルト』
秩父が世界に誇るブランドウイスキー「イチローズモルト」の原料となる二条大麦は当店坪内シェフによって生産された二条大麦も原料となっております。
◆秩父ワイン
秩父はワインの名産地でもあり、源作印ワインなど珍しいワインもございます。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

当店自慢の食材

  • 自家製野菜

    【埼玉県秩父市】

    自家製野菜【埼玉県秩父市】

  • 自家製小麦

    【埼玉県秩父市】

    自家製小麦【埼玉県秩父市】

  • 武州和牛

    【埼玉県】

    武州和牛【埼玉県】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • 秩父イチローズモルトの原材料の生産も当店が行っております。

  • 秩父の葡萄でつくる美味しい秩父ワインも♪

  • ピッツァの小麦も自家製です♪

  • 平飼自然養鶏プラチナ卵と自家製ベーコンでつくるカルボナーラ♪

写真をもっと見る

SALVAGE  基本情報

店名

SALVAGE

サルベージ

電話番号・FAX
  • 050-3461-4650
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0494-26-3008
住所
アクセス
  • 秩父鉄道秩父本線 秩父駅 徒歩5分
営業時間
火~日
17:00~22:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 60席
  • カウンター席あり
お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 低アレルゲンメニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 秩父鉄道秩父駅徒歩
  • 秩父食材イタリアン
  • イチローズモルト

SALVAGE のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

SALVAGE  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    シューイチ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    秩父の食材を使用したイタリアンがいただけるレストランです。 秩父・長瀞を旅した特集で紹介されました。

    シューイチ

    日本テレビ  放送

    5月21日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、秩父・長瀞を旅した特集で、ロバートの山本博さん、秋山竜次さん、馬場裕之さんが「SALVAGE(サルベージ)」(埼玉県秩父市)を訪れた。

    同店は、オーナー自ら様々な有機野菜を栽培し養鶏まで手掛けている為、
    旬の素材をベストな状態で楽しめるというイタリアンレストランだ。
    今回三人が頂くのはオーナーシェフオススメの料理「プラチナたまごのカルボナーラ」(1500円/税込)と「武州和牛のシンタマ(内腿)ステーキ」(100g2380円/税込)。価格はどちらもランチコース価格となっている。
    まず馬場さんが頂く「プラチナたまごのカルボナーラ」は、生クリームを使わずに卵とチーズのみでソースを作るという一品。
    馬場さんはパスタをフォークで掬い上げながら「これ絶対美味いよ」と一言コメントしてから口へ運ぶと「ん~!めちゃめちゃ美味いです」と笑みをこぼしオーナーシェフと握手、その感動を表現した。
    次に埼玉県のブランド牛を使った「武州和牛のシンタマ(内腿)ステーキ」を頂いた秋山さんと山本さんは「うまっ!」「赤身の味がして、あっさりしてるけど『肉だ!』って味がする」「すごい、こう、お肉を噛めば噛むほど味がでるような」と絶賛。三人とも大満足の様子だった。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください

    続きを読む
SALVAGE
  • TEL050-3461-4650